みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 共学
北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)
浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価校舎は新しいので設備は整っていると思いますが教師に問題があると思います。まずは先生がたのスキルアップをして欲しいと思います。
伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
楽しい思い出はあまりないです
【学習環境】
授業は塾に通っている子に合わせてどんどん進んでいくので、頭が良いこと悪いこの差が激しいです
頭の良いついていける子にはいい環境なのでは?
【進学実績】
周りの他の中学校よりはいいと思います
【先...
信濃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
勉強を本気で頑張りたいのなら私立も
考えた方がいいと思います
まぁ普通の学校生活はおくれると思いますよ
【学習環境】
はっきり言うと、勉強のレベルは低いです
全体の学習意欲にかなりの差があります
【進学実績】
まずまずだと思います
出来る...
幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価先生は選べないので、特に文句はない。しかし3年になってへんな担任に当たらない事を願う。受験を不登校とかで投げたくない
学習環境不審者が多すぎる。やたらとメールがくる。これも防ぎ用ないけど
斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価いじめ、嫌がらせが多い。私は部活以外楽しいことはない。
学習環境普通。頭がいい人たちはほっといてる感じ。先生によっては聞いたら個人にあった勉強の場所を教えてくれる。
陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価3年間楽しかった。
周りの人にも恵まれたし、全てが最高だった。
コロナ世代だけどそんなのほぼ関係なかった。
また1年生からやり直したいな。 -
学習環境自分の代は東西南北も多く輩出してるから良かったと思う。
けっこう勉強熱心な人多かったかも。
厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価コロナの影響で3年前までの文化祭が出来なくなり、厚北文化芸術祭になり少し物足りない感じはしますが、みんな頑張っています。先生たちは厳しい先生、無愛想な先生もいます
学習環境休んでしまった人の追試など行なってくれる教科が多いです。
学校見学情報や受験情報を定期的に教えてくれます。
幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学
総合評価大好きなので満点です!!
もう一度、中学1年生からやり直したいぐらい楽しかったです!
最高すぎます! -
学習環境中途半端に対策をしてくれる先生やプリントやワークを使って細かく教えてくれる素晴らしい先生もいます。僕はとても助けられました。
栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生の指導の仕方以外は安心して暮らしていけますし、生徒たちも
やればなんでもできます。最近はコロナ禍でも球技大会を体育委員の力で頑張って開催もしました。学校祭も3日間にわたってやりました
コロナの面でもしっかり対応し楽しく過ごせます。 -
学習環境周りが手を挙げにくい空気になっている、毎回同じ子が手を挙げている光景がよく見られます。間違ってもいいよね!という雰囲気を先生側からも作った方がいい気がする。
平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価評価がとても高いですが騙されないでください。人間関係が良くないです。過度ないじりやいじめやハブリはたくさんあったし、すぐ悪口を言ったり裏切る人も多かったです
学習環境授業のレベルは高いと思います。東西南北を目指すのであれば塾に通わないと難しいです