福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

甘木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎ならではの良さも悪さもあり、という印象。先生たちに熱意を感じたことはあまりない。 子供たちはお勉強はイマイチだけど基本的には良い子が多い。
      そもそもまじめに取り組む生徒が一握り。モチベーションの維持には苦労していた。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の都市部の公立学校で、特に荒れているわけでもなく県全体として学校教育がさかんとも感じない。
      宿題の量がすくなく授業の進度が遅いようにかんじる。 先生の熱意は低い

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も熱心だと思うし、勉強だけでなく部活も活発なので通わせて良かったと思っている 体育祭も毎年盛り上がっていると思う 生徒数が多いので賑やか
      自習する子も多いし、放課後に先生を捕まえて質問したりできるので、本人次第であると思う

櫛原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数も少なく先生の目も行き届き、地域の人からの目も行き届き、朝の挨拶運動には地域の方が、ボランティアで参加して頂いています。 地域の皆さんからの支援があるのはとても良い事だと思います
      公立なので、出来る子、できない子の差があります。 塾に通っている子にとっては、授業は物足りないように思います 上の子供は国立でしたが、出来て当たり前で授業が進んでいましたが、公立では、できない子にはわかりやすい指導のように思います

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価は悪くないけどバリバリ良くもないと思い4点にした 部活動に関してはいい方かなぁと思うけど校舎よ体育館など最新のものにすればまだ評価は上がるかなとおもう
      学習かんきょうである3点にしたのはいいわけでも悪い訳でつけた3点じゃなく普通の環境でつけた

二瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校と中学校が隣合わせなので通学は、ほぼ9年間変わりありません。 その他は、ほぼ他の中学校と比べても差はないと思います。
      学習環境は普通の中学校とあまり、変わらないのではと思います。 学習は子供の、やる気にも、左右されるのだと、思います。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒もよくコミュニケーションがとれていて問題も起こっていないと思います、部活の指導も厳しくなくのびのびやってると思います。
      友達どうし集まって勉強したりすることはあまりありません夏休み期間に何度か勉強してましたがそんなにはありません。

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も何もアピールすらできない田舎の中学校で、仕方なく行くのが当たり前になっている。そこしかない。
      やる人はやる、やらない人はやらない。でもそれなりに青春謳歌しております

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校だと思います。 小中一貫となってますが、まだ色々と整備されてないように感じます。
      受験に向けて、早朝か学校で自習することを、担任が勧めてくれて、担任の先生も自習に付き合って早朝から学校に来てくれました

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭が多く学校行事なども保護者と先生の連携ができていると思います。生徒、保護者ともにだいたい品が良いです。生徒と先生の距離は近いです。学力レベルも西区では1位、部活動も盛んで保護者も協力的です。
      生徒がお互いに教え合う光景は普通に見られます。入試が早く終わった生徒は、これからの生徒に問題を出したり教えたりして応援していました。