公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    金町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      対応など人によって差があるので、少しの運も絡んでくると思います。
      保健室の先生だったり、評判がいい先生に相談するのか一番いいと思います。制服は女子はめんどくさい着辛い、男子はいい方なんじゃないかなと思います。 悪口などもあるので苦手な方は来づらくなると思います。
      部活は自分のやりたい部活をやるのが一番かなと思います
      たしか一年の間は部活変更も可能だと思います。
      何かわからないことがあったら聞いてくださいがほとんどな印象です。
      でも先生によっては詳しく教えてくれる先生もいます。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生達がやる気がないので楽するための生徒達への締め付けはすごい印象です。
      問題があっても見ぬふりをし、のらりくらり卒業させればいいと流作業のような学校。
      学校が塾頼みですので夏休みに3日間などとりあえずしている風なだけでないです。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      進学校だけれど本人の頑張りがなければ大変な学校かもしれません。
      他校では優しく教えてくれる内容でも平均レベルが高いのですく置いてけぼりに
      なってしまいます。
      教材、テストとも結構難しめ。ほとんどの子は通塾していているみたい。
      宿題は少ないので本人の頑張りが結構必要

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      色々問題点はあるけど、人数も多いし先生もまぁまぁ熱心だから他の公立校よりはいいと思う。女子も可愛い子が多いし普通に遊べるから童貞卒業できるよ。
      英検とかの補修をやってくれます。先生に個別で頼めばいろいろ教えてくれるので悪くはないと思います。

広尾中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校との連携もあるため、特別推薦とかあります。でも、いじめや学級崩壊などがやばいので、おすすめはしないです。
      少人数授業なので、質問とかはしやすい環境かな?っと思います。

亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私はこの学校がとても好きです。先生方もいい人たちばかりで、居心地もとても良いです。学校の敷地の中はとても拘っており、伝統や歴史を感じさせると同時、幻想的な気持ちにもなれます。あとな何故か知らないですが、みんな足がとても速いです。運動苦手な人は体育だけ地獄かもしれませんが、それを除けばとても素敵な学校です!
      テストの問題は高校受験に向けてのものが多いです。教科によっては都立高校の過去問が多数出るものもあります。勉強にもついていけないこともないし、学習面ではとても優れているかと思います。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生からの依怙贔屓があるように思える。たまに理不尽な理由で怒られたり、生徒の言い分?をしっかり聞かないまま怒られる。どうみても悪いのはAくんなのに悪くないBくんが怒られているということが時々ある。
      一応夏休みに質問教室というものはあります。でも行っている生徒は少なかったです。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まず教師がなっていないのでそう入れ換えするまでは入学しないことをおすすめする。それでも入りたいと言うのならば、自己責任で中学三年間を過ごして欲しい。
      私は入ってしまってとても後悔している。
      授業をまともにしていないので、補習や受験対策などもっての他、教師は学習に対して意欲がないので、充実していない。勉強目当てに来るのならば絶対に来ないことをおすすめする。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しめます。行事もおかしいほど盛り上がります。
      体育祭、文化祭、百人一首大会、球技大会、合唱コンクールなどの行事がありどれも楽しいです。特に体育祭と合唱コンクールは皆本気で取り組んでいて本当に盛り上がります。
      文化祭は、これが文化祭?となる所もありますが楽しめるので問題ないです。球技大会は楽しさは種目によって異なりますがどれも楽しいと思います。百人一首大会は行事感が全くないですが楽しいのに変わりはないです。
      また行事では無いですが体力テストは体育祭、合唱コンクール、に次いで盛り上がると言っても過言では無いです。
      このようにすごく青春できます。
      トイレなどではよく撮影会が行われています。
      青春をスマホに収めることもできます。
      どんな人でも最低限楽しめる学校だと思います。
      ぜひ通って欲しいです。
      すごくいいと思います。
      テスト前になると自習の時間を授業中にとってくれて、その中で質問などができる上、テスト前学習会といったようなものまであります。
      またクラス皆で意見を共有する事が他の学校に比べると比較的多い気もします。勉強内容も悪くはないと聞きます。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生が特定の子をえこひいきしていたりして先生に一度嫌われたら終わり。また、中には成績を2にすると言われた子もいるぐらい。言葉遣いが丁寧ではない。
      周りの子が教えてくれたり、先生が分からないところをここはこうでこうってなるよと教えてくれる。割と良い。