共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立中学校だと思います。やる気のある子はがんばるし、目的のない子はのんびりやってるのではないでしょうか。
      良くも悪くもない、ふつうの公立中学校です。とくに出来ないわけではないが、特定の科目に苦手意識を持ってしまっているもよう。改善点はありそう。

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      大きな問題もなく、普通にこなしていると思います。
      先生も大変だと思います。
      よく頑張っているんだと思いました。
      昔より良くなっていると思う。
      先生が頑張っているんだと思います。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      楽しく学校にいっているので問題ないと思います。先生もしっかり教育してくれています。普通に良いと思います。
      市内でみて決して成績の良い学校ではないのでもう少し頑張ってもらいたい

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      土地柄とても治安が良くて、市内や近隣の市からくるすごく憧れの的になってる学科なのでです。
      校風も自由だし、厳し過ぎないのがいいと思います。
      学校の生徒たちが好んで学者しようといういようがあるそうなので、良い風潮だと思います。

万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校かなと思う
      PTA活動が縮小傾向な所は良いと思う
      副教材等が多く持ち運びが大変
      夏休みに補習(教科担任からの指名)があったが夏休みの課題を登校してやるだけだったので補習の意味が理解出来なかった

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自由でおおらか。
      目立った厳しい校則はないと思う。
      のびのび楽しんでいる雰囲気が全体的に感じられる。
      テスト前など、生徒同士で
      放課後に集まって教室で自由に勉強する時間がある

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性に任せて時間管理や制服の自由化など先生と生徒がよく話し合える環境が有るので大きくなったときに役立ちそうです。
      定期テストも時期によって無くしたことことが生徒にとって助かっていると思います。

明野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      少人数で、治安も良く安心して通わせられる学校だと思います。
      先生が変わればまた違ってくると思いますが、今のところはいいです。
      毎朝校長先生が玄関に立って生徒に挨拶しています。
      居残りとかではなく、わからない子が居れば放課後に先生が教えてくれるような感じでうちの子も参加してた。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何年か前にニュースになった事もあるので、気になる方はいると思います。サッカー部は全国大会出場経験あります。
      担任によると思いますが、休んだ時などのフォローはないようです

与野東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最近は、一人一台pcを使う授業も多いそうです。先生によってですが、大体の人が、パソコンを使って授業を進めているらしいです。このご時世なので、自分の体調や、コロナの接触者になったなどで自宅からオンラインで授業参加ができます。最近、スタディサプリを取り入れて、宿題などを長期休みの宿題などでやっていました。
      自分で頼めば、細かく教えてくれます。授業内で難しい単元を重点的にやることもあります。