福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      三年生になって、担任の先生 が色々と相談にものってくれて、コロナ禍で三者面談の回数も少なくなった中で頼りになりよかった。
      門司区の中学校の中で、緑丘中学校は平均点以下らしいので、全体的に勉強する姿勢は低い方だと思う。

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友達や先生とのコミニケーションがとれる明るい学校で、問題なく卒業できて良かった 一人一人の意見に合わせてもらえるから良かった
      0時間を含め復習ができるようになっていたのが良かった。先生が時間がある時に教えてくれていた

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者会も地域活動も活発で地域に密着した非常に良い学校です。自然が多くすくすく育っています。福大が近くにあり生活の中に学業が根付いています。
      学習面については全く評価されていないのか受験生の殆どが塾に通っている。

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価は良くもなく悪くもなくと言ったところです。生徒は明るく活発な子が多い印象で、先生との距離も近い印象で良いと思います。
      それなりにはあると思います。ただ私立中学等に比べると全然です。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた環境で、生徒数も多く、適度に競争もあり、学習環境はいいと思います。部活動も盛んで、活気のある学校だと思います
      ノートやプリントの内容から、しっかり学習していると思われるので

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      真面目な感じで、不良らしい子もおらず、いいと思います。教育の一環でお米を育てたりして、いい意味で田舎で、いい環境だと思います。
      比較的真面目な子が多いようで、授業態度も悪くないようで、学習環境は悪くはないと思います。

吉井中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合して緩くて今の子達には良いと思います。私たちの頃とは完全に雰囲気がちがいますよ
      勉強のレベルは低いが塾のお陰でだいたい毎年良い高校にいってるこがおおい

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の進学指導や学校生活の面でも不満はなく、充実した中学校生活を送るにはよい環境だと思っています。教師との程よい距離感もあるので、通いたくなる中学校だったと思ってます。
      進学するお友達は、高校受験に向けて勉強していますが、塾に通う同級生が多くて、中学校でのサポートはあまり期待してませんでしたし、特にサポートがあったとは感じていませんでした。

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活や部活動など、楽しく過ごすことができたようです。学習面でも生徒の希望を叶えるべく取り組んでくれました。
      テストや受験の時には、放課後に、個別に先生に教えてもらったり、生徒同士で、教えあったりしていたようです。

飛幡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の設備も、比較的新しく、先生と、生徒の距離も、そこそこ近いので、良い学校です。また、制服も、清潔感があり、見た目にも、良いです。
      学校の設備も、比較的新しく、先生のプリントもシッカリしているから