みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく不可もなく。一般的な学生が通っていると思います。しかし優秀な子供は他の学校に進学しているため、質は高くないと思います。
      一般的なサポートはあると感じます。生徒の質が高くないので授業が進まないことがあります。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の方針がしっかりしている。 生徒は生徒会中心になり行事などをすすめている。 生活指導の先生もいる。
      テスト前になると下校後に教室で勉強を自由にできわからないところは科目の先生が教えてくれます。

田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の間にトラブルはなく、落ち着いた環境で中学校生活を送ることができる。施設は古いし、校庭も狭いのが難点。
      夏休みに英語と数学の質問教室が開催されている。受験対策はまだわからない。

高砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学習面では先生方は頑張っていますが結果があまり出てないのが残念ですが、学校の雰囲気は良くて先生や生徒たちが明るいです。
      英語・数学は少人数制でその子の進み具合に合ったクラスで授業をしています。

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      熱血先生が多い。 充実している部活が多い。 学力は高いと思う。 全体的に子供の個性を尊重してくれる先生が多いと思う。
      学習塾に通ってる生徒も多く学習は高いと思う。 学校側のフォロー体制もある程度あるが結局は生徒次第だと思う。

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      英語の授業がつまらない 可もなく不可もなく 先生によって、雰囲気ややる気、モチベーションなどが全く変わってしまう
      授業がつまらない 発言する機会が少ない印象でした 勢いにかけている

福島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので、1人1人しっかり勉強も生活面も見て頂ける。 試験前の補修時間や夏休みの補修などもしっかりしている。
      近くに福祉会館もあるので、テストは以外とそこで勉強する子供が多い。

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      荒れた環境ではないが、教育に熱心な家庭は少ない。先生方も比較的真面目な方は多い。わりとどこにでもある公立中学といった感じ。
      非常に満足がいくような指導があるかというとわかりませんが公立学校であれば全然問題ないかと。

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      前校長先生が素晴らしい方で、荒れていた中学校を見事に人気校に変貌させてくれました。穏やかでとても良い学校になりました。
      区内で1番広いグランドがあり、自慢の1つです。都内でここまで思い切り運動ができる学校は少ないと思います。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      歴史ある、学校です、自然も多く地域の行事も参加しています 部活もいろいろあり、大会などに参加しています
      授業中は静かに集中して、先生の話を、聞く姿勢ができています。