みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

栃木県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    真岡東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      部活動は比較的熱心。勉強もおろそかにならないよう、日々の課題は勿論、週末も課題プリントが出されます。 先生と生徒の距離は比較的近いと思います。

協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      先生が生徒にたいして向き合い話をしてくれる。特に、進学をするにあたり高校を生徒と保護者が調べた上での質問を先生に聞くと先生が解らないことは、調べてくださりしてもらいました。

毛野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      行事が盛んで、文化祭・体育祭・合唱コンクールなどがあって、「やるときはやる!」とみんなで団結して、とても楽しくやりがいがあります!ボランティアの申し込み者も市内で一番多く、心の優しい人が多いです。

野木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      部活動を積極的に推進しており、文武両道を目指すことで健全な心を育んでいる。心技体を鍛えられる非常によい中学校だと思う。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      先生も生徒も訪問者を見かけると、元気に挨拶してくれます。昔は問題児も居たようですが、現在は落ち着いていて安心して通学できる学校でした。

若松原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      公立の学校なので特別な点はないが、先生は熱心で部活も活発でした。かなり昔のことなので、現在は変わっていると思います。

茂木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      子どもは年々少なくなってますが、綺麗な学校でのびのび学校生活を送れてうらやましいです。
      給食もっとバリエーションあるといいな。
      学校の学習面は普通。
      ただ、放課後には校舎内で町の公営塾が開催されているので、勉強したい子は参加してます。テスト前とか受験のシーズンになるとたくさんの子が受講されてるみたいです。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      PTAの役員決めが、今年から変わって、入学時に三年になるまで役員を続ける人が決まるので、それ以外の人は言われたことをやるだけで、気持ち楽になりました。
      月一回くらいの希望者の放課後学習を見ていただける時間があります。

小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      保護者も協力的で、情報や、目が行き届いていると思う。
      街中の学校なので、コンパクトで過ごしやすい学校。
      変化なし。
      程よいコンパクトな環境で、目が届きやすい。
      学校から離れた野球場やテニスコートを利用し、部活動に集中出来る。

上三川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生方も評判悪い先生よりは、評判の良い先生が多いので。安心して登校させてます。SNSトラブルが無いように、啓発講演会もしています。
      授業に熱心な先生もいるので、全般的に良いと思う。わからない所を、先生に聞ける体制には、やや足りなさがある。