みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 山口県
山口県の中学校の評判(口コミ)
玖珂中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価山口県で唯一のホッケー部があります 男女共に頑張ってます。挨拶に力を入れていて みんな気持ちの良い挨拶をしています。
学習環境平常点もしっかり評価してくれます。わからないところは詳しく教えてくれます
麻里布中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価まず学校に行くのを子どもたちが楽しんでいる。それぞれが自分の意思を持って行動でき、頑張れる。
学習環境授業の新たな単元に入る導入が丁寧で、初めの取り掛かりが重要と感じられる
高千帆中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価自主学習が徹底されており、個々のやる気を引き出していただきました。
また、地域の方の安全に対する意識が高く、安全指導やパトロール等
安心して通えます。 -
学習環境部活動や環境正美などで表彰されることが多く、推薦入試に有利でした。
受験対策は塾に頼らなくても先生方がご指導くださいました。
川西中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価教職員も熱心な方が多く生徒との意思疎通もおおむね満足できています。
学習環境長期休業を利用した自由参加型補修や1年生のための放課後等の希望補修などでサポートしています。
平田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価学習面では教育熱心で、教えてくれるところが安心して、生徒も自主的に勉強してます。
学習環境友達同士で雑談したり、勉強を教え合ったりしています。仲の良い友達が多いです。
菊川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価親身に相談できる先生もいらっしゃいますが、トラブルに巻き込まれるのを嫌がり、無関心を装う先生もいらっしゃいました。
学習環境塾を利用しないと授業だけでは不十分な点があったかもしれません。
華陽中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価教育熱心な先生も多いし、学生達も素直な子が多いので全体としてはとてもいい雰囲気の中学校だと思います。
学習環境夏休みなど教科に分かれて学習サポート等の補習があります。でもこの補習に参加出来るのは先生が決めた子のみというデメリットが...。
福川中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価特に特徴はなく、普通の学校です。総合的にふつうの3だと思います。
学習環境学校の成績は、ほかの学校と比べて悪いです。毎年度悪い見たいです。
下松中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価不良が一人もいないですし、
素直で優しいです。
文化祭が毎年盛大で、特に全校劇は、卒業生もたくさん観に来ます。 -
学習環境生徒が真面目にやった宿題は、成績表にきちんと評価して下さいます。
垢田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価これといった指導方針もなく、まったく普通の公立の中学校です。海に近いので、環境面ではいいのではないでしょうか。少なくとも、都会の排気ガスだらけの学校とは違います。
学習環境とりわけ特別なことはないし、生徒たちの雰囲気もほんとうに普通の公立中学校の雰囲気です。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 山口県