みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府
京都府の中学校の評判(口コミ)
東城陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価いい学校でした。場所的に登下校が大変でしたし、虫(特にカメムシ!)がやばかったですw
先生も普通にいい方でした -
学習環境テストの前には点数が低い生徒に補修がありました
補修じゃない生徒も放課後残って先生に聞くことが出来ました。
嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価何事にも全力で取り組む学校ですね。多少校則は厳しいですが普通に生活している上でなんの支障もないレベルです。嵯峨中のためにはちょっとめんどいですけどね。
学習環境補習がありますし。受験が近くなると受験対策があります。とても助かりました。
洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特にこれといった特徴はありませんが、先生方も親身になって相談に乗って下さったり、学校の雰囲気も結構いいです。息子も充実した学校生活を送れています。
学習環境テスト前には土曜日にサタデースタディなど実施してくれたりしています。
衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価若い先生が多く子供が楽しそう
子供たちも先輩後輩仲良い
自然にかこまれている
生徒会がもりあがってる -
学習環境テスト前には希望者のみだが補習をしてくれる
わからないことを聞きやすい環境
洛南高等学校附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)保護者 / 2010年入学
総合評価学習面での指導には定評と実績があること。指導のノウハウが蓄積されている。
学習環境学習面では豊富なデータを持っているので指導が非常に信頼できる。
洛南高等学校附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)保護者 / 2013年入学
総合評価先生の質もよく、勉強のしやすい環境にあると思います。元男子校だけあって、富士山登頂など大変な事も多いが、いい経験になってよい
学習環境高校受験がないので、受験対策としては特にないが、質問などもしやすいので、しっかりと身につけていける
大住中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価楽しい毎日を過ごせていました
学習環境塾へ通う人が多かったです。
しかし、他の方が言っておられるように先生が何もしないというわけではなく、勉強会などもありましたし、言えば英検などの対策もしてもらえました。
洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)保護者 / 2011年入学
総合評価進学校であるが、勉学の力が付くだけでなく、行事などの進行が生徒に任されており、自立心を育てることができる。
学習環境勉強の仕方を強制されず、自らにあった仕方で学ぶことができる。(強制補習などが少ない。)
洛風中学校 (京都府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒数に対して、先生の数が多く、一人一人の生徒に目が行き届いています。子どもの個性を尊重し、大切にしてくれる学校です。
学習環境授業時間が少ないので、一般の学校に比べると、学習時間や学習量は少なくなります。学力を高めたい場合は、家庭学習で補う必要があります。
上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価まず学校自体が真面目で、先生も厳しかった
学校自体古いし小さいけどしっかりとそうじをしているからいいと思う -
学習環境一人一人が真面目僕はついていくのに精一杯だった
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 京都府