みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      とても学年が違うくても仲が良く部活が強くとても在学してて楽しい学校です。
      修学旅行もとっても楽しいです。
      男女とても仲が良すぎます
      最近ではスクリーンを使った授業が開始されました。とても分かりやすいです。質問などしたい時も気安く先生に話しかけれます。

大学の附属校と言う事で、教育実習などで大人と関わる機会が多い。他校の先生による授業の見学もあり、先生もやる気のある方が多いようにみえる。
      生徒が自ら考え行動できるような授業の進め方が良いと思う。自分の考えを発表する機会が他の学校より多く、積極的に意見を言えるようになる。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      先生によっては、かなり熱心に6年後の大学入試に向けて見てくれます。勉強も部活も一生懸命な生徒が多いです
      テスト前、授業で分からない場所などどんどん先生に聞きに行けると聞いていたのですが、実際には生徒に寄っては行きづらい子もいるようでなかなか質問に行けず結局塾を習うことになりました。

西中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      市内の中学校の中で、総合力一、二を争う学校だと思う。それくらい生徒も親も先生も満足していると思います。
      自分で進んでやる生徒が多いと思うし、家でも自主的にやっている子かわ多いと思います。

今に甘んじず精進して欲しい。エスカレーターだからといって、幼稚部から上がってきた生徒たちへの指導も、きちんとしてほしい。
      今に満足せず、頑張って欲しいが、環境は整っていると思う。毎年、その年を分析した環境を整備してくれている。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      総合的には良い評価だと思います。文化祭も2日間有り2日目は県内の総合文化センターで行われ、コーラスコンクールや吹奏楽部の演奏など見応えたっぷりです。
      真面目かつ勉強熱心な生徒が多い為、先生方達も丁寧に授業をしている様に見受けられます。

東員第一中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、環境も田舎なので伸び伸びと過ごせてて良いと思います。勉強も他校よりも丁寧にやってくれるようです。
      やっぱり出来るだ子供と出来ない子供の差が激しいのでそこを改善して欲しいです。できる子供はいいんですけど、出来ない子供にはスピードが早いかと…。

鼓ヶ浦中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生方も元気で、気遣いが行き届いている感じ。
      運動会は、見ていて楽しかった。
      先生方も楽しんでいて、全体的にいい雰囲気
      全体的にいい学校
      教科書が重くて可哀想??
      他の学校に比べて遅れているようで、
      受験を控えている子にとっては、塾などでフォローしないと間に合わない感じ

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いいと思います
      iPadで授業です。その辺は先を行っていると思います。
      全国でも珍しいらしいですよー。よー。
      グラウンドがせまい
      サッカー部がつくれない。
      将来的にもサッカー部が作られる事はないらしい

橋南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      私には合いませんでした。ウエーイ!とかいうノリについていける方ならオススメします。私は生徒もですが先生も合わなかったので、入学する際は気を付けてください。高校への進路相談も口ではうるさく言ってきますが、結構適当ですよ。
      先生は普通です。必要最低限の基本的なことを教えてくれます。問題は生徒の方で、チャイム着席ができない。ロッカーに準備物を取りにいく。うるさい。忘れ物が多い...など、生徒に問題があるのであまり集中できません。