北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      マンモス校で、子供達が我慢する事柄が多いと思います。
      学力が低いのは問題ありだと思います。
      中学校だけではどうにもならないと思いますが、小さい頃からの教育が必要だと思います。
      学力が低い地域にある学校なので、受験対策は塾に行かなければなりません。
      学校の勉強だけでは、無理ですね。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力を上げる努力を学校側に必要と思う
      あまりにも上位校への合祭実績が少ない
      郊外というのが理由なのか、市街地の学校と勝負出来る教育を期待
      授業を教える教員側に問題があると感じる
      子どものやる気に応えていない言動が見える

音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やっぱり先生の質が悪いことや、進学に対して前むまきさざゃないことが気になる
      卒業させることが目標になっているような
      先生のレベルの低さや、自主性という名の放置だと思う。
      環境作りもできていない。

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良いところに進学したいなら私立かお引越しをおすすめします。問題児も多くいます。贔屓する教師がいるので、見合った内申がつかないこともあります。
      学校側があまり積極的ではないように感じます。学力レベルは低いと思います。授業進度が遅い、クラス間でかなり違うなど。定期テストの範囲が本番数日前でも授業で終わってないことがありました。採点基準もあいまいだったりして子供のやる気削ぐ教師がいます。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      分かりやすい不良はいないが、水面下でいじめがあるようだ。とにかく、学力が低くあの学校では相当上位にいないと進学校には入れない。
      とにかく学校全体の学力が低い。子供が全国模試を受けるようになり、それがとてもよく分かった。

西岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活が少なくて入る選択肢がなくかわいそうだった。
      周りの環境はよかったが、他の学校に比べてテストは難しくランクが上がらなかったのが残念。
      テストは他の学校に比べてむずかしいとおもう。
      なかなか点数が取れず成績はあがらないのでランクがさがる。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動など良い点もあるが遠距離や進学高校のレベルが低い点が残念です。周囲に聞いても評価は低くて残念に思います。
      進学して高校は子どもから聞くには決してレベルの高いとは言えない人が多い。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      トータルすると在学中に不満に感じたことは多かったため。特に教員の応対などに不満があり、子どもの評価も低かった
      教員の質は見聞きする限り悪いとかは判断できないが子どもの印象は決して良くない

芦別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的にあまり良いところが見られないように感じます。
      改善して欲しいが予算もなく厳しいと思う。
      近い将来統合も予定されているがどの程度改善されるか不明
      結局は塾に通っている子には勝てない
      授業自体が塾ありきみたいなところもあり
      学力は上がらない

剣淵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎の代表みたいな中学校です。可もなく不可もなくといった言葉がよく合います。もう少し進学の事を真剣に考えてほしいと思います。
      学習環境は田舎だからあるように思われるが、塾がない、あっても自分の時間にあわない。進学を本当に考えている進学塾ではない。