みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 115432件中 3181-3190件を表示
    西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな優しいし活気のある学校です。先生も相談に乗ってと伝えたら乗ってくれます。ですが一部では問題児がいて、先生も呆れています。
    • 学習環境
      テスト期間になると学習相談というのを開いてくれます。希望する生徒が集まって勉強って感じです。私の友達の話では休んでいた授業分を放課後教えてもらうというのをしていました。

• 男性在校生
    向陽中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中の下くらい?校則を自主的に決めたり、提案したりできます。先生方も優しく寄り添ってくれます。でも、SNS等のトラブルが少しあったり、とてもうるさいし、現在ある校則を守らなかったりします。まあでも良いところもあるので、参考程度に…
    • 学習環境
      受験に向けて、過去問を多く出す印象です。
      僕は特に不満はありません。

北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くもなく悪くもなくあまり特徴がない。
      勉強面ではなんとも言えませんが、行事ごとに関しては生徒たちも盛り上がっていますが、それ以上に先生たちが盛り上がっているクラスもあります。特に体育祭や音楽祭は3年生担当の先生はよく声を上げたて応援していました。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室など質問すると早く回答してくださる印象があります。ですが、これも学年によると思うので一律ではないかもしれません。受験対策についてはまだ、始まっていませんが数学に関しては信頼は厚いです。

古高松中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎日が楽しく、最高の学校です。
      先生も面白く、生徒もにぎやかで個性が強く、中学校でしか体験できないものがあると思います。
    • 学習環境
      テスト前の対策をしっかりしてくれます。
      受験前の対策もしっかりしていて、集中できます。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱祭の順位決めはリーダーシップがある生徒がいるクラスが優勝していて不公平。それに実行委員の担当の先生のクラスが優勝していて完全に出来レース
    • 学習環境
      学習のサポートはあまりなく、補習ではあまり教えてもらえない。

• 男性在校生
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      小中一貫だけど行きたいところがあるのであればそっちに行った方がいいここよりずっと学力が上がると思うそれにイジメの対応もダメダメだから入るなら気おつけてね
    • 学習環境
      まぁ普通以下じゃないかなそれに受験とかの話をするのが3年からだから普通に間に合わないとかもある

伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服が可愛く、校舎以外の施設はとても綺麗です
      学力は人により差が激しいので、学力上げたい人は勉強頑張ってください
      行事がたくさんあり、とても楽しいです
      運動会は新しい学年になってからの初の行事なので周りの人と仲が深まりやすいです
      合唱コンクールは西新井駅にあるギャラクシティという場所を借りて行います
    • 学習環境
      先生により当たり外れがありますが、私の学年はとても良い先生が多いです
      受験対策は丁寧にしてくれます

拝島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      基本的にはいいんだけど他の学校よりテスト難しいのがうざいまわりの学校を見よ!簡単にしてあげた方がいいんだが
    • 学習環境
      ちゃんとサポートしてくれる!!からよき

• 男性在校生
    竹園東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校方針は悪くは無い。ですが、校則面はないと言っているのにオカルト校則系があったり、いじめを隠蔽してることが多い気がする。また、いじめは教育委員会に報告しないと動いてくれないかもしれない。
    • 学習環境
      全体的に進み具合を調節しながら行ってくれる。また、分からなかったらその場で分かりやすく説明してくれる。

• 男性在校生
    倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備は割と良いのですが、学校図書館の利用履歴が長期間保存されることに関しては遺憾に思いますね。しかしながら学校側も黙秘しています
    • 学習環境
      クラス全体が受験を応援するみたいな風潮で、学校での定期試験の結果を見せあったりします。
      きめ細やかな進路指導をしてくれます

口コミ 115432件中 3181-3190件を表示