愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学は大変まじめに取り組んでいる学校だと思いますが運動部の部活動が少ない気がします。
      特にテスト前でも割と文武両道の子が多くて非常に大したもんだと思いました。

三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校内の事は正直言ってあまりよく分からないですでも比較的良い先生が多い様な気は致します
      先生はそれなりに良いと思いますともだちは色々な子がいます緑が多い環境なのが良いですね

吉田方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校では、学年によってカラーが違います。一年おきに、良い学年・悪い学年がはっきりしています。今年卒業した学年では、近年まれに見る賢さで、上位校にも多数合格しました。が、現三年生は不登校もいてワルも何人もいます。二年生は、良い子ばかりですが、一年生はワルの目が出てきてます。
      夏休みのサマースクールは、学習に不安のある子には積極的に行われています。

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にアピールできるものもなく、可もなく不可もなく一般的な普通の公立中学校だと思います。
      塾に通っている子が多いようなので、学校だけでは行き届いていない感じです。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      大会で賞をとったりしたりした人は評価される等、優等生だけが(大中のために尽くした人が)評価される。
      個人の長所を伸ばせる学校ではない。
      音楽室のつくえが無いことが不満。
      最近はタブレットが導入されたが、数えるほどしか使ってない。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別支援学級だったので、普通学級は解りませんが、先生の個別指導や学校の環境は良かったです。
      父兄参加型の指導方法だったので、父兄が納得できる内容だったように感じます。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      近隣中学校と大差ない状況。不良生徒は、少ない。学習については、激戦区内でありフォローが出来ていた。
      夏休み等で補習授業が多く指導熱心な学校でした。ただし先生による差が大きいように感じました。

甚目寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      のんびりしていながらもみんな楽しくしていいです。子供たちの顔がいきいきとかがやいていてとてもこうかんがもてます
      授業中でもぜんごのこでおしえあっつこしたりまるで小さな子がようちえんなどで勉強しているようにほほえましくみえます

日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒の行動や考えを分析し、最適な指導を行う姿勢を感じます。部活指導がとても良いので、生徒の平素の生活態度が安定しています。
      補修や宿題が多く、平素部活で忙しい生徒の学習支援に力を入れています。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめが多いとか、校則が厳しいとか特になく、ごく普通の公立中学校だと思います。先生方も熱心に指導してくださったと思います。
      補習などは、公立の中学校なので特になかったです。でも、受験の時期は授業後に面接の指導をしてくださいました。また、推薦を受けた生徒に対しては、休日にも面接の指導をしてくれたということを聞きました。