在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      汚い言葉を使ったり、クラスのなかでリーダーのような人がいるらしい。授業もまともにできないらしい。
      生徒がうるさく、先生はそれを止められないため、非常に騒がしいく、集中できない。

旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      校則が厳しいので真面目な人にオススメの学校。
      生徒の私情に口を挟む教師が多い。
      だが喧嘩などにはあまり口をはさまない
      建物は古く、あまり頭の良い人が多いとはいえない。教師は障害をもつ人にはつきっきりで教えるが、他の生徒が質問しても周りに聞くように言うことが多い

在校生 / 2012年入学
      日本の大学受験に特化したカリキュラムでは無く、国内の学校では体験できない授業を体験できるのが良い。
      国内の大学受験に対し、特別な準備はしない。あくまで生徒の自助努力が必要であり、覚悟が必要。

在校生 / 2012年入学
      子供がたのしく通学している。しかし、もう少し、神学にも力をいれてもらいたいです。
      自由に授業をし、休校が多い。受験にむけての授業をもう少ししてほしい

在校生 / 2014年入学
      宗教の時間で道徳心を養い、毎日の課題・宿題でしっかり勉強します。「掃除・挨拶・学問」の学校目標が自然と身に付くような指導をしてくれます。
      定期試験や実力テストで順位がはっきり出るので、本人のやる気につながる。練習問題やプリントは、先生に頼めばどんどん用意してくれるので、勉強する素材がたくさんある。毎日のようにある小テストの結果によっては、部活を休んで補習に出ねばならず、授業でわからなかったところをわからないままに放っておくことがないように、細かく指導してくれる。

住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      情熱を持った先生方が多く、規律正しく中学生らしい生活が送れています。校則違反する生徒も少ないです。みんながきちんと挨拶してくれます。
      クラブ活動の顧問の先生が、学習面でもしっかりとサポートして頂き、感謝しております。各行事においても全校生徒が一丸となって取り組んでいます。

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒の質と向上心が必要生徒は自由で縛られないため、個人の自由な努力が活かされる。
      生徒の質にバラつきが大きいため、授業の質を上げにくい。生徒個人の努力が必要

在校生 / 2014年入学
      先生が楽しく授業をされていて授業は高度だけれど楽しく、学習意欲がわく工夫がされている。
      受験して入学しているのでみんなやる気があり、授業を楽しく受けることができる。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2014年入学
      とても面倒見の良い学校。先生を上手く活用すれば安泰。ただし全員必須のクラブ活動は、活動内容(活動日、出校日)を吟味しないと勉強の足かせになる場合も・・・。
      サポート体制が手厚い。小テスト・宿題等は多いが、それらが大学受験に直結していると思う

高須中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      人数が少ないので必然的に先生の数も少ない。部活も数が少なく選べるほどない。特に荒れている感じはなく落ち着いた授業が行われている。
      少人数制で子供同士で考えながら授業をしている。先生の実力差がはっきりわかる。