共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体像は悪くない。中高一貫になる予定のため今のままでいいと思う、生徒の挨拶もしっかりできているし。校外清掃など力入れたら もっといいと思う
      コロナ禍もあり、オンライン授業にも適応するためChrom bookはいふしてるが、実際に自宅待機中での使用がないため、遅れる

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔から続く市内でも有名なマンモス校である
      子どもたちのやる気を導き出してくれるような学校だと思います
      友だちと一緒に勉強したり、教えてもらったアプリを活用したり、テレビ電話による勉強などしている

春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      厳しくもなく甘くもなくちょうど良い感じの学校だと思います。
      学校も綺麗なので春の中で良かったと思います。
      先に課題が終わった子がまだ終わっていない子におしえたりするようです。

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くもなく、普通に過ごして行くには特に問題が無い学校だと思う。学校が校区とかで選べないから、部活動を頑張りたいとか勉強頑張りたいとか目標がありのなら私立に行くしか無いと思う
      個人的に先生に教えてもらいに行く事が忙しくしているので困難な感じがする

領家中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進学率も良く、いじめの話も聞かず、生徒たちもみんな楽しそう。
      部活も色々選択肢があり、何処の部活も真剣。
      昔から変わらず偏差値の高い高校に進む生徒の割合が多いと思う。

影森中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に、良い学校の部類だと思います。先生も教育熱心で、部活動も活発なので、悪い方向に行きにくい学校だと思います。
      学習環境については、特に良い悪いという話もないため、3点をつけました。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特徴はわかりませんが、先生も人間なので生徒によっては扱い方が違うな!!って思って正直嫌な気持ちです。
      最近はあまりないと思いますが、まだコロナで心配なので移動したんですか

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      多くの生徒が良いところに進学しており、それに特化された学校。先生もそのためにとても頑張ってくれている。勉強についていければ……。
      課題に追われる毎日です
      自分から勉強しないとすぐについていけなくなりますが、子供にはその危機感が薄かったりします。
      そのため勉強時間を確保するために、親の方から強制的にスマホやゲームなどはかなり制限しないといけないです。
      分からないところを教えてくれと時々聞いてくるので、勉強を学校だけに任せられるわけではないです
      SNSで友達と分からないところをおしえあったりもしてます

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      内申争いがなければ親も子も不安なく学校生活を楽しめるかもしれない。大半が塾に行っているので、自力で勉強できる子でないと学力は高い子も多いから大変かもしれない。ボーっとしてはいられない学校かもしれない。
      塾に行っている子が大半だから授業進度は早いかもしれない。でも学習会とかもあるので、参加すれば教えてもらえるから助かります。

松原第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不満に思うことはあまりない。先生間の年功序列はしっかりあるなと感じるが、生徒に対しては平等に接してくれている。
      友達と情報共有したり、勉強室を用意してくれたり環境は良いと思う