公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力もあまりよくなく、イジメもあり先生方もあまり熱心じゃないです。親も母校の方が多く昔ながらの中学校という感じです。
      あまり勉強熱心な感じではないです。補修などありません。テストの点数が全てな感じです。

泉中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      先生との関係以外はこれと言っていいとこがないような気がしました。先生だけではいい学校とは言えないと思いました。
      やんちゃな子が多くて、周辺も騒がしく勉強に集中出来る環境ではないような…。

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      もっと学校に行きたくなるような特色が欲しかった。せめて毎日制服を着るのが楽しみだとか、楽しい授業があるとか給食が美味しいとか。。 ひとつでもあればよかったのに。。
      文化祭や体育祭等のイベントも、あくまでも授業の延長感が強すぎて、見に行くのも気が進まないし、何より子どもたちが仕方なくやってる感じで楽しそうじゃない

今市中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校自体は事なかれ主義で運動、勉強共に力は入れていません。 毎回何事もなく定年を迎えたい校長が赴任してくるので新しい事を取り入れる様な事は一切ありません。 何も頑張らせない学校と言う印象です。 何かに打ち込む子は個人的に頑張っています。
      学力は低いです。 人数も少ないので競争心の様な物はないと思います。 進路指導もそこまで良くないのでみなさん塾に頼っています

鹿骨中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年によって荒れている生徒がいるので、2点にしました。先生方も穏やかな先生もいれば、厳しい先生もいました。給食は小学校の方が美味しいと言っていた生徒が多かったです。
      毎日、プリントなどの宿題が出ましたが、量が少なかったです。難関校を目指しているお子さんは塾などに行かれた方が良いと思います。

中田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      のんびりしていて子供たちも穏やかな印象。のんびりしすぎていて少し心配になる。もう少し制服を着る機会があると良いと思う。制服がもったいない。
      補習等はあまりやっていないと思われる。塾に行っている子供がほとんど。

上野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やはり1番の問題といえば自宅から学校までの道のりが遠いし坂道もかなりあるから大変である。それだけですかね。
      学力は家庭内でやる気をさせるようにいろいろな努力をしているからだと思う。

浅井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師の不祥事が続発したことにより、道徳教育に異常なほど力が入っている。もう少し、受験勉強対策などにも力を入れてほしい。
      市内中学校に比べ成績が低いものの、その対策が十分なされていない。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかくアクセスと立地条件が最悪。進路指導も家庭任せ。幸いウチは大丈夫な層にいるが、学力レベルが低い家庭に対してなにか対策していることを願いたい。
      学校全体の学力レベルは低めで、目立った設備、学習サポートは特にない。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に悪くないが、これと言って特徴がある学校ではない。今後校舎の建て替えがあるため、施設面では充実すると思われる。
      有名私立高校を受験するような話はあまり聞かない。生徒の中には学習意欲がない生徒もいる。