共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
      創立10年に満たない学校ですが、最近の伸びはめざましく、教師・生徒ともやる気に溢れています。明るく活気のある毎日を送っています。
      優れた教師陣とよくつくりこんである独自の教材で授業が行われ、塾に行かずとも学力が身につきます。自習の環境も整っており、校舎も早朝からあけてくれます。これからどんどん伸びていこうとする学校なので、学業についてもおのずと頑張ろうという雰囲気になっており、良い環境です。

岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      社会に出てからどういう立場で社会のリーダーシッップをとって行けば良いのか、そのためにはどういう気構えが必要なのか、学習の必要性を自ら考えられるような教育を親に代わって指導してくれるから。
      我が子は起立性調節障害で月に数日しか投稿できない状態でしたが、学校もクラスメイトも誰ひとりそのことを理由に、偏見ししないで接してくれるため、徐々に障害が回復しています。互いを思いやれる精神に重点を置いた心の通った教育を当たり前のようにやっています。

在校生 / 2013年入学
      この学校の教育目標は「自学・自修・実践」であり生徒主体がある意味スローガンとなっています。

まず、この学校の一番良いところは何と言っても先生が非常に熱心であることです。

勉強をしっかりしたい者からすれば非常に楽しい学校です。

かつ将来についてとてもよく考えてくれる学校です。
      学校の期末試験の結果に応じて、結果が良好な物には発展講座なるものがあり、より自分の成績を高めていくことができます。

また、結果が芳しくなくても強制ではありますが、指名補習というものがあり、点数の低い人へのサポートもしっかりしてくれています。

愛知工業大学附属中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      普通の子が通学するには良い学校だと思います。何かに秀でているとか、メンタル面が弱い子はお勧めできません。
      得意なものを伸ばそうとする学校ではありません。どの教科も同じようにできるようにとされているようで、宿題課題が多いです。
      コンスタントにこなせる方には良いと思います。

白岳中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      子どもは嫌がらず学校に行っているので,荒れてはいないと思う。ただ,成績は上がらない。
      できることできない子の差が激しい。中間があまりいないと思う。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      三重中学校と言えば三重県ではいいほうの中学校に入ると思います。

【学習環境】
      ここ2、3、年の間に「トップ35」という成績上位者の選抜クラスが設けられました。
      さらに職員室には生徒が先生に質問しやすいように教室の様な形の質問スペースが用意されました。学...

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      学校の雰囲気は明るく、先生との関係もよくとても良い学校です!

【学習環境】
      毎朝8時15分からの小テスト、希望者には放課後特別授業等も開かれています
      また図書室には自習室もあります

【進学実績】
      できたばかりなので目を見張るものはありませんが、...

何事もなく過ごせればまあいい学校なのかも。いいからとにかく勉強しろって感じの学校。部活も大したことないし、体育祭もしょぼいし、学校合わないとキツい。
      学年の人数少ないのは思ってた以上に良くなかった。高校から少し入ってくるだろうけど、高入生は別クラスになるし、ほぼこのままのメンツで高校も行くのかと思うと楽しそうな感じはしない。中学受験の時にもっと自分で考えるべきだった。
      先生の好みの偏りが、人によるけど、けっこうある。気に入られるのも嫌だが嫌われるのも怖い。ご機嫌取るのも嫌だが、目をつけられるのも嫌だから、結局なるべく反論しないようにして無難に過ごす感じ。たぶんみんなそう。
      中学高校両方で教える先生も多いから、それ考えると抵抗できない。闇すぎる。
      授業教えるのうまくて面白い先生もいるし、人気の先生もいるから、全員とは言わないけど、ほんとやばい先生ほど辞めなさそう。
      どこ行っても合う合わないはあるんだろうけど、小さい学校だから逃げ場がないのが入学前わからなかった。もっと人数多い学校行けばよかった。
      夏期講習とか1週間くらい無料で必ずある。自習室とか使えるから勉強するのには向いてると思う。職員室に質問に来いっていつも言われるし、質問に行ける人だといいんだろうなと思う。でもそんなに聞けないタイプの人にはキツい。図書館は普通。高3専用の自習室がある。

在校生 / 2022年入学
      軍隊みたいな学校だけど、学習環境は良い。みんなは校則を緩くしてほしいと言っています。いろんなことが起こった時の事情聴取が多いことも特徴である。
      質問をいっぱい聞いてくれる。職員室の聞くための机の場所が多いから楽

出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      問題児の入学により真面目だった子も悪い方向へ進んでいる
      学校、教師の問題児への対応方法に不満があります
      授業中に騒ぐ生徒が居るので集中できない
      騒ぐ生徒が居ても対応しない先生が存在している