みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価総合的に判断してみました。今後はもっと上がるようにしていただきたいです。とてもよいところもたくさんあります。
学習環境とてもよいと思います。今後も続けていっていただきたいと思います。ほんとうに。
津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価部活に力をいれていない、内心は先生のやりたい放題でとれないので、あまりオススメできるところがありません。ただ生徒は優しい子が多いです。
学習環境塾にいっている人が増えたせいか、宿題や問題集が減った。学校の内容では受験対策にならない。
青山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特段、何かに突出した印象はないが、反面、大きな問題やトラブルもなく、子供たちは楽しそうに通っています。
学習環境ママ友も多く、様々な子供の話を聞くが、特に問題もなく活き活きと通学・学習している印象。
豊川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価昔のイメージが強く、治安が悪い学校と思われがちです。部活も選ぶほどの選択肢がなく子供が可哀想に感じます。
学習環境評判が良くなく、学校自体の成績は悪いと感じます。特に力を入れている事もないように感じます。
豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価環境はよく、校則もちょうどよく、勉強面は少し不安がありますが、いい学校だと思います。先生たちも熱い先生がたくさんいます。
学習環境塾に行ってる子が多くて、学校での学習環境がいいのか不安な部分があります。
ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)保護者 / 2022年入学
総合評価学力レベルは高い方だと思います。クラブ活動もちゃんとしており評価は高いと思います。相対的には良い学校だと思います。
学習環境寮が併設されており、生徒は意欲的に取り組んでいるため学習環境は良好だと思います。
松林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特にかもなく不可もない普通の学校だと思います。自分次第だと思います。先生はいい先生とよくない先生がどちらもいる感じです。
学習環境ちゃんとやる子とやらない子の差が大きい気がします。できる子は中学受験でいなくなるので質が落ちる
日本橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価先生によって、いい先生、悪い先生っていますが何でも生徒の事をさ親身になって考えてくれる先生も沢山いるのでその面も踏まえて良い評価にしました
学習環境勉強に関しては、結構学校のホームぺージなどで伝わってくるので結構真剣に教えてくれる学校だなとおもいました
桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価自身と同じ学校に子供が通っているため 昔に比べ 本当にいい学校になったと感じています 教員もこまめに連絡をくれるようです
学習環境この地域では比較的レベルが高い学園だと聞いた事があります
基本がしっかりしているのかなと感じています
慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)保護者 / 2022年入学
総合評価学習面や部活など充実した学生生活が送れるという観点では最高の学校だと思います。内部進学できる安心感が、勉強以外の教養も育むと感じています
学習環境やっぱりなんだかんだで切磋琢磨しているし、意識しながら学習はしていると思います
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ