共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    金沢錦丘中学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      入学しなければよかったと後悔しています。私みたいな集中力や忍耐力にかけている人は来ないほうがいい。苦労します。中学だけここにいて高校は泉とかを目指すのもいいと思います。錦中にいる間は学力が高い人や育ちのいい人が多いので良い刺激になると思います。
      授業はわかる人と発言する人しか相手にされない。それ以外の人は寝てても、おしゃべりしてても注意されない。

上原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗、生徒は普通かも、来ない方がいい学校。絶対後悔する。来るな...在校生からの言葉だ...
      まじで分かりずらい。授業の仕方を考えた方がいいし先生達が子宮からやり直した方がいい。

富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見ると良いところがあっても悪いところがほぼで、評価のしようがないです。星1もつけたくないです。
      補習自体はありますが、ふざけだす人もいるので補習と言えるかは分かりません。

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生は全く自主学習には干渉してこないです。居残って勉強などをすることもできません。

【進学実績/学力レベル】
      進路についても、先生方は全く干渉してきません。上がるのも、落ちるのも、自分次第といった感じです。

【施設】
      校庭がとにかく小さいです。100メート...

ここは頭おかしい先生とか、生徒がいるので絶対に来ない方がいいです教育方針がガバガバで、最近はiPadを導入したみたいなんですけど、なんか色々トラブルが起きてるみたいです…この学校に来たら疲れるので、来ない方がいいです、東海大に行きたいなら他の東海の中等部に行った方がいいです
      汚いです、ほぼ公立と同じぐらいです、トイレなどは綺麗なんですけど、教室が汚いですホコリがヤバイです

保護者などからはとても評判はいいと思います。
      学費とは別でお金がかかりますが放課後に先生に教えてもらうのがあります。
      コピーを頼んだらコピー代がかかるから自分でコンビニとかでコピーしてと頼まれたりします。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他学年のフロアに入ってはならないや、体育の授業で毎回ハチマキを着用するなど先生がおかしいのでおかしなルールがたくさんあります
      授業の進め方が雑

公立中学校で頑張って行った方が力になるのではないか?と思っている
      たしかに滅多なことがない限り成績はall5または4がついても2つくらいではあるがわざわざ塾に行ってまで通うべきではないと思う(all5でもヒガシ高に落ちる人だっている)
      また、年に何度か教育実習生の授業も含まれ、全てではないがかなり重要な単元を理解せずに進んでしまう事があり危ないと思う。
      塾に通っている前提で全て進んで行ってしまうこともあります。
      夏休みや冬休みには、宿題が出ます
      あと、いきなり無茶な課題を出してこられる先生もいるのでしっかりと寝るのは大事 笑

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学び合いという肩書きが無ければいたって普通の学校。学び合いを見に来るために遠くから大勢の人がくる。部活動が結構強い。
      生徒数が多い。
      下根中は学び合いという授業が有名らしいがこちら側からしてみれば迷惑でしかない。グループに勉強のできる人がいなければその時間はずっと無駄話をしているだけで終わる。下根中は学び合いのお陰で学力が上がっていると言われているがそんなことはない。みんな塾に行っているからだと思う。あとこれはしょうがないけど良い先生と悪い先生の差が結構凄いし変わってる先生も結構いる。
      夏休みにあまり勉強のできない人を呼んで補習をするらしいが聞いたところによるとただ話しているだけであまり意味はないと言っていた。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく悪い。いい先生が本当に少ないというのが特徴。私の年から急に先生の質が落ちた。お姉ちゃんの時代の先生はいい先生ばかりだったのに。
      普通だと思う。特に何も無い。本当に普通。悪くも良くもどちらでもない。本当に本当に普通。