みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

福岡県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 522件中 301-310件を表示
    新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      高校に入って改めて考えると、とてもいい学校だった。
      日頃の学習、授業、行事へ熱心に取り組める。
      一生懸命な子を嘲笑うような生徒はいない。
      卒業生は口を揃えて、新宮中楽しかった。戻りたいね。と言います(笑)
    • 学習環境
      第四学区の上位高校を受ける生徒が多く、合格率も高い。
      日頃からみんなで1つのことを話し合ったり、グループワークが盛んです。
      そのおかげか、3年生になると生徒同士で問題を出しあったり、分からないところを教え合ったり、中学校にしてはとってもいい環境だったと思う。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生は真剣に相談にのってくれるし、授業態度も良好のいい学校。配慮が必要な生徒の親とのコミュニケーションもよくとれていたと思う。
    • 学習環境
      志望校を決めるとき、ずばっと言って欲しかったためあえて担任ではない先生に聞いてみたがしっかりと話を聞いてくれてアドバイスをくれた。また高校生になって配慮が必要な生徒への対応もよかった。

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とりあえず校舎がきれい。私が入学した年(2015年)にできました。
      小中一貫校なので小学生の声がうるさかったりします。
      中一は6階、中二は5階、中三は4階になります。やたらと階段が多いので、体力つきます笑笑
      ひとつの小学校からひとつの中学校なので、人数が少なく、部活は少ないですが、強い部活もあります。
      でもたくさん友達を作りたかったら、小学校から入ることをおすすめします。
    • 学習環境
      公立中学校だからなんとも言えませんが、私の代の先生方はとてもいい人でした。
      いつでも相談にのってくれ、学校に行くのが楽しかったです。
      進路関係に詳しい先生もいたので、たくさんの情報を得て高校に行くことができました。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      明るくて楽しい学校です。
      校歌が合唱で、年度始めはとにかく校歌の練習だけですが、聴き応えがあってとても良いと思います。ちなみに、チャイムも校歌です。

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2015年入学
      大した問題も無く、自分のペースで生活することができます。個性豊かな先生や同級生、先輩・後輩に囲まれ、新鮮な日々を過ごしています。校則は厳しいですが、その分高校や社会に出た時に役立ちます!また、文武両道を目標とし、部活や、地域のクラブチームに所属して、頑張っている人もいますよ。
    • 学習環境
      大体の先生がとてもわかりやすく、面白い授業をしてくれます。ただ、なめられている先生の授業は、居眠りや私語が多いです。ちょっと元気が良すぎるクラスだと毎時間うるさいかもしれません。ですが、担任の先生に相談すれば、解決してくれますよ。数学と英語の授業は、3クラスを習熟度別に4クラスにわけるので自分の成績がどのくらいか、比べることができます。また、負けず嫌いの生徒が多いため、競争心が生まれ、成績がUPしやすいでしょう。

• 男性卒業生
    緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      全体的に暗いイメージ。八幡の中学生が明るい不良とすれば、門司の中学生は暗い不良と言うべきか。
      学校としての色も薄いが、生徒及び教員は良くも悪くも平凡で、面倒な事件が起こったりすることはあまりない。
    • 学習環境
      公立として最低限のサポートはなされている。

• 男性卒業生
    警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境は割と良いです。
      騒がしい時もありますが空気を読んで静かにしてくれます。
      社会科の先生は明治大学卒業のエリート先生で何を聞いても親切に教えてくれます。
    • 学習環境
      受験前の授業で各教科担任が受験対策プリントを配布してくれる為、学習のサポートは充実していると思う。
      また、職員室前の机で各教科の先生がマンツーマンで分からない所を教えてくれる。

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      高校の友だちの話を聞いてると永中は友だち同士の助け合いがたくさんある学校だったんだなと、誇れる中学校で卒業生として嬉しかったです。本音で話せる友達や先生が多かったです。
    • 学習環境
      みんなで切磋琢磨に頑張ろうという感じで、受験を乗り切りました。先生たちも、みんなの希望の進学高校に行けるように精神面でもすごくサポートしてくれました。

• 男性卒業生
    多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      脳筋ばっかり
      博多高校よりかは脳筋は多くないからまだマシだ。
      博多高校が動物園の檻の中とすれば、多々良中学校は動物園のゲージの外って感じかな。
      脳筋を鑑賞するっていうか。
      確かに、僕の後輩がラサール行ったりしているがそんなの稀で、僕のように第四学区の公立高校狙いが多い。
    • 学習環境
      もういないとは思うけど、某国語科がすごく工夫した授業をしていて、いいと思ったが、中学とか脳筋ばっかなので勉強は退屈ですね。脳筋に合わせて一次方程式をクドクド説明したり。
      まあ、国語以外は寝てました。

• 男性卒業生
    広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校です。不良もおらずみんな真面目に勉強しています。部活は最近ではいろんな部が活躍しています。とくにサッカー、駅伝、柔道、相撲などは県大会も出場します。
    • 学習環境
      普通です。みんな基本は静かに授業を受けています。学年によっては宿題が多いかもしれません。また夏休みや放課後には勉強会が開かれています。

口コミ 522件中 301-310件を表示