みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

名張中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特に良くも悪くもない

合唱と清掃に力を入れている。
      合唱祭はなかなかの迫力
      掃除が行き届いているので校舎は常に綺麗
      テスト前には補習の時間などを設けている。
      分からないところをお互いに教え合う時間もある。

度会中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      正直なところ外からの人間を受け入れる感じがない閉鎖的なよくある田舎の中学校というイメージ、父兄から特にそういう感じが出ている
      良いというのも聞かないが悪いというのも聞かない、たぶん学習環境の良い中学校というのは存在しないと思う

光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しくなく、校内の雰囲気は落ち着いていて学習に集中しやすい環境だと思います。先生方に相談しやすい雰囲気です。
      落ち着いて学習できる環境だと思います。学力が高いと他の校区の方から良く言われますが、あまり感じません。

南島中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生の子供への愛情がとても薄いです
      無視されている子に悪いところがあるのではと言い
      無視をする子に問い詰めても
      どうせ認めないので関係が悪化すると問題にさえしてもらえないし無視をする子の親御さんにもその事実を伝えてくれません
      これだけ読んでいると私が心配性なだけなようにも取れるかもしれませんが私は私の子供と何度も話し合いました
      満足はしていません
      いじめに関してとても不信感があります
      何に関しても他人事です
      本当に通わせているのが辛いです

長岡中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通です。地域と先生の繋がりが強めで、田舎ならどこも一緒だとおもいます。学力もスポーツも平均的。
      プールないし部活少ない。子供の頃に触れるものが少ないので、将来の選択肢が少ない。でもこれは田舎ならどこでも同じ

創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通だと思います。公立中学校なので特にこれが良いとかこの先生が良いとかは感じられません。
      普通だと思いますが、かなり校舎、設備などが古くて汚いです。他の学校が綺麗なので余計に感じます。

度会中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生たちとも和気あいあいとして何でも聞きやすく、毎日楽しく過ごせる環境だと思う。色々的確なアドバイスをくれる。
      だいたいの子が真剣に授業を受けているように思う。みんな真剣に進路について考えている。

亀山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      運動部は強いし、いわゆるヤンキーみたいや子供がいなくて、いいと思います。しっかり挨拶出来る子供が多いと思います。
      もう少し、宿題を出してくれてもいいと思います
      つまずいている子供には、放課後授業とか
      してくれるとありがたいです。

全体的によくないです。
      ほかの学校へ行けるように頑張ってください。
      応援してます。
      くれぐれもここにはこないように。
      SDGsについての授業を最近やり始めました。その名もSTEP。とても宗教的で階段や教室の至る所にSDGsについての張り紙がしてあります。
      そしてテスト期間中にも関わらずA4程のサイズの紙にSDGsのことを書かされました。私たちが未来を切り開いてくんだなんたらかんたら450人程度の学校にそんなことむりに決まってるでしょう笑
      とりあえずここの中学校には来ない方がいいですよー。教師も機嫌が悪ければ言葉遣いが荒くなり生徒に当たってきます笑
      特に賢くない生徒へと笑
      そして入試に絶対に出ないことばかり教えてきます笑それで受験に失敗した先輩もいるんじゃないですかね?
      私立受験する人は頑張ってください。滑り止めにする価値もないですこんな中学校。公立中学校に行った方が絶対にいいです。

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      施設はいい、交通アクセスも悪くない、中高一貫校。
      そこはいいんです。
      問題は教師です。
      私は「学校」とは「人」だと思っています。
      先生がしっかりして欲しいです。
      教師の味が濃すぎます。中学生だと悪酔いします。
      教師の大事なところは教え方じゃなくて、人格だと思います。そういう面で見ると、人格が貧しい人が多いように感じます。
      間違えただけで怒ってくる輩、人の顔に文句つける輩、暴力を振るう輩、などなど。
      でも、全ての教師ではないです。面白い先生とかはいっぱいいます。
      ただ、1人でも雰囲気の悪い輩がいると正直教えてもらう側は気分悪いと思います。(自分達は、1人でも雰囲気の悪い生徒がいると、クラスの士気が下がるって言うらしいのにね)
      教師のみは改善点が大アリです。
      長々と、すんません。
      勉強するなら図書館で出来るし、質問があるなら職員室に質問スペースみたいな場所もありますよ。
      環境としてはいいと思います。環境としてはね。