公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
      中高一貫校なので、早くから高校生レベルのハイレベルな学習が受けられる。自電車通学が後期生からなので、アクセスが悪い。
      宿題が多く、自主性が求められる。提出物なども厳しい様子で、しっかり日々の学習が求められる。

学校の指導方針が明確で、勉強も自主的に活発に行われておりますので良いと思います。毎年生徒と教師が一丸となって受験に取り組んでいますので安心だと思います。
      勉強熱心な家庭の子どもが多く、学校も勉学を掲げているため、学習の完了は良好です。

北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      開校時に比べ、遠距離からの受験者は減ってきている。寮にも空きがある模様。競争があまりなく、比較的穏やかに6年間を過ごす子が多い。
      北海道立のはじめての中等教育学校だったということもあり、校舎等は素晴らしい環境にある。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学年により多少の雰囲気の違いはあると思います。ですが校舎も綺麗で受験の時もサポートしていただけるので、ここにきてよかったと思いました。部活も文化祭も体育祭も青春できたので楽しもうと思えばとても楽しめる中学校です。
      受験は凄くしっかりしていただけました。普段の授業は先生が色々と新しいことに挑戦しています。

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      大切な友達が不登校になったり先生のせいで病んでしまった友達がいるので子供ができたらここにはいかせません。ここに通うかどうかは、あなたたち次第です。
      先生に当たり外れが、ありすぎる外れになったら後悔します。あたりはラッキー

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      わざわざ入らなくても良い。部活動も少なく不満が多い。授業中無駄話をしていても強くは怒らずそのままにすることもある。いじめに近い事が多くの学年である
      補習は、数学教師のみ実施しています。他の教科は、テスト前じゃない限り補習は無く、授業終わりに聞きたい人だけが聞きに行くような感じです

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学して良かった。公立なのに私立っぽい学校で頭がいい友達が多い。頑張らなくてはと思えるようになった。
      みんな熱心。周りに高められている感じはある。土曜日の補習もあるみたい。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の方が何故好評価をつけているのかわかりません活気が無いのにいじめに近い事を多く見聞きしているのでおススメは出来ないです。越境して他の中学にいかせるべきでした。
      ゆるりとしているが故なのか、学校での学力向上は期待できない三年生にならないと進学を視野にいれてくれないのかな?

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にここに行きたくなるような要素は全くもってありませんが、別にここに通ったからといって不便はないでしょう。
      駅からも近く、空調設備も完備されていますし、問題ないと思います。建物の老朽化に対しても耐震工事を行っていたりします。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自転車で登校する生徒がいたり、学校の生徒の8割はスマホを預けずに持ってきている。自転車で登校する生徒に関しては車道の真ん中を堂々と突っ切ったり、無断で駐輪していたりするので、勉強をしたいという方は、この学校に行くのはオススメしません。勉強ができても、あまり自分から話さないような人は、この学校に来ると、変な生徒に絡まれるので、できることなら守恒や湯川などの別の中学校に行ったほうがいいと思います
      あまり勉強のできない生徒がいるため、先生に当てられた時に答えない、時間が無駄になることが多いです。先生の教え方も個人的にはあまり好きではありません。