みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体的に良い学校でした
【学習環境】
学年によって違うとは思いますが先生も熱心で補習なども積極的に行ってくれました
ピンキリです
自分次第ではどこにでもいけると思います
...
六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
見た目は綺麗で良さそうだったけど、そこに希望持って行くと中身の悪さに悲しくなった。
【学習環境】
学年で一番頭のいい子に「どうやって問題を解いたのか」を聞き、授業でそれを丸パクリ。また、授業をどこまで進めたのかを先生自身でメモしてないし、分かりにくいから...
洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
いじめが他の中学より少なく、安心して学校生活をおくることができました。勉強も、分からないところは先生が分かるまで教えてくれたので、ついていくことが出来ました。なので、部活にも集中して取り組むことが出来ました。
【学習環境】
夏休みに補習に参加することがで...
前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
津田沼駅郊外にあり、畑と住宅にかこまれた中学校、まじめでおちついた雰囲気
【学習環境】
立地自体が穏やかな住宅街、一方、塾の多い津田沼駅にも近く、学習環境はよい
【進学実績】
船橋市内の公立中学校の中ではよいほうだと思われる
十...
渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)卒業生 / 2008年入学
【総評】
雰囲気が落ち着いていて、楽しい学生生活を送ることができます。
【学習環境】
進学校なので生徒の意識も高く、生徒どうし高めあいながっら学習を進めることができます。
【進学実績】
東大進学者数もトップ10入りするなど、超進学校となりました。
【...
みどり台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
いいとは思いますが、少し荒れている学校です。
【学習環境】
回りが自然なので結構いいとおもいます。
が、2013年度に熊が出ました。
【進学実績】
悪いとも言えませんが、とてもいいとも言えません。
ですが、第二志望までにははいれてるひとが多い...
二本松第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
まずまず普通の公立中学校ではないでしょうか?田舎ですが、二中、三中よりは便利なところにあります。
【学習環境】
これまた普通です。賢い子は賢いし、そうでない子もいます。
【進学実績】
これまた普通。二中、三中よりはレベル高いかと。駅が近いので福島...
十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
自分の熱意・やる気に先生がしっかりと答えてくれるので、とても有意義な中学生活を送れると思います。
長年同じ学校で先生をしている、いわゆる「名物教師」をはじめ、実に様々な先生がいます。どの先生もとても熱心に指導して下さり、自分のやる気にしっかりと...
立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
落ち着いた雰囲気がありいい学校だと思います。
【学習環境】
授業中も基本的には先生の話をちゃんと聞いている人がほとんどなので、授業に集中できるとおもいます。補修はあまりありませんでした。
【進学実績】
進路相談室があり、進路の資料がたくさん保管し...
山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)卒業生 / 2010年入学
【総評】
部活中心というよりは勉強が中心という感じです。勉強に部活よりも本腰を入れたいと考えているならば、ここほど環境の整った中学は県内にないと思います。
【学習環境】
与えられるものはかなりいいものばかりだと思いますが、それが自分の役に立つかどうかは人それぞれだ...