共学中学校の評判(口コミ)

高浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方は熱心です。が、PTAは崩壊しそうです。今時、PTAなんてと思ってる親御さんが多いと思いますが、役員をやりたくないからという理由でPTAを抜けられるご家庭が多く、私はそうではなく先生方、地域と保護者が子供達を支えていくべきと考えます。
      私立に比べるとやはり大学進学に対する意欲が低いように見受けられます。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      スポーツ、文化系とも部活動は盛んな学校です。
      高校でも部活動をやりたい子供は、部活で進学を一定程度叶えられふと思う。
      学力も低くないので、中間、期末テストのできでなく、総合的にアップしている。
      これ以上を求めるなら、中学受験で私立に行った方が良いと思う。
      部活を通じてめざさ学校を決めるので、努力はみられる。
      成績の良い子と一緒に勉強する休日など、充実した日もあると思う。

上板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      授業ごとに教室を移動して規律性を養う取り組みをしているところが新しいと思う。何事にも生徒が真剣に取り組んでいる印象
      友達と勉強しているようです.楽しそうに勉強しているみたいです.

下京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      欠点の少ない学校だと思っているが、まだ改善できるところがあると思うので、最高評価ではない4という評価をした
      モデル校のような感じがしており、教師の研究会に学校が利用されているから

八条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒が過ごしやすい環境で、進学もしっかりしているからいいと思いますが、不登校の生徒が多いのが気になります。
      きちんと勉強していますし、先生もきちんと教えて下さっているように感じるからです。

松江第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に見て普通の学校だと思います。 地域の人との交流も大切にしていて、悪いところはないと思います。
      紙のプリントやタブレットも併用していてとても良いと思います。

第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学力だけでなく、部活動も盛んで
      プライベートでも友達と計画して
      遊びに行ったり
      とても良いと思います。
      友達同士で集まって、勉強会をするなど
      お互いに教えあったりしている。

明治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      田舎の学校ですが生徒が仲良くやっている様子でありそれが一番だと思います。これからも全員で助け合い学校生活を過ごしてほしいです
      子ども同士でわからないところを解決しようとするなど自主的にやっている感じです

第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      昔は少し荒れていたと聞いていましたが、特にそんな様子はなく、たくさんある中学の中でも先生も良いですし、たまたまその地域に引っ越してきましたが良かったです。地域行事も祭りやたくさんあるので、昔ながらで良い町です。
      テスト前には、自然に学校には言われなくても勉強を教え合ってるみたいです。学校から上手いこと誘導が出来ているならさらに良いですが、自主性を大事にする学校だと思います。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に見て、特にマイナスに感じたこともなかったので、この評価にしました。うちの子供には、通わせて良かったと思いました。
      宝塚市の問題だとは思うが、世間一般的な環境は維持できていたと思う