共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      部活も勉強もみんなちゃんと頑張っていて、ギャルとかヤンキーとか怖いかと思ったけどみんな誰にでも優しくていい学科ある
      高校受験とかに結構協力的で、いろんな候補なども探してくれて、高校受験をしっかりしたい人には最適

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      他学年は分かりませんが私の学年は、先生と生徒がとても仲が良かったです。卒業式にはほぼ全員が号泣するほどいい学年でした。SDGsの勉強が多いように感じました。
      年により教科は異なりますが、放課後に数学や英語の基礎講座・発展講座がありました。
      授業後には質問すると先生方がとても丁寧に教えてくださいました。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生たちも個性豊かでとーーーーーっても楽しい中学校でした
      3年生の時に当時3の3だった一部の真面目さんたちが匂い界隈的なの作っていろんな匂いの香水を教室で混ぜててばり臭かった
      受験期になるとこれでもかってくらい自己表現の練習をさせられます試験官役の先生も関わりのない先生もいていい練習になりました!!!外部の方も呼んで講習会や希望者だけ自己表現の練習に立ち会ってくれたりしました私は公立落ちたけどネ

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      すみません、5年前にとてもひどいレビューをした人です…深夜の正常じゃない頭と幼稚な思考でで殆ど事実でないレビューを書きました…。
      あのレビューは無視してください…。
      多様性もあってとても良い学校です!
      区の小学校が近いので、引き継ぎだとかの対応は良いと思います。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      教育熱心な家庭や先生が多い地域の歴史あるマンモス中学校。
      この中学に通わせたくて引っ越ししてくる家庭もある。
      良い子が多い。
      教育熱心な先生が多く、成績不振の子などを個別に指導してくれている。

高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生方はとても生徒思いの優しく面白く、ときには熱く語るように接してくれます。暑苦しく感じる人もいるかもしれませんが、先生と生徒が密に関わっていいと思います。
      多くの先生が分かりやすく授業を進めてくださるので、
      理解にはそこまで困らないと思います。受験を考えた時の進路には手厚いと感じましたが、教科ごとに対応してくれたかといわれると、そうでもないと思います。

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      部活動が非常に強く、しっかりやっていて、運動部で活躍したい人にはオススメの中学校。吹奏楽も強い。私立にしかないような、演劇部・囲碁将棋部といった珍しい部活もある。学校として資格検定に力を入れている。
      塾が豊富にあるエリアの中学校なので、塾に通い始めても、クラスに同級生が多くいてくれるので、肩身が狭い思いをすることなく、かなり楽しく勉強できた。大井西とか三芳とかは少なくて可哀想だった。
      運動を頑張りたい人にも、勉強を頑張りたい人にもオススメの中学校です。
      学校としても、検定や補講を実施したりと力を入れてくれていたと思います。ふじみ野駅周辺に塾が多いので、塾に通っている人も多かったです。
      塾に通ってて思いましたが、難関県立高校や早慶MARCH付属高を狙う人も市内の他の中学よりは多いと思います。
      ただ、純粋に生徒数が多いのでスケールメリットかもしれません。

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的に良いと思います。
      個人的な意見ですが、先生方が1番良いです。私が中学生の時、悩み事や相談事をしっかりと聞いてくれるし、解決にむけて、先生方の時間をいただき話をした事もあります。
      非常に面白く優しい先生が多いです。授業でわかない問題を質問した際も丁寧に教えてもらえました。
      基本授業も分かりやすいのと、課題もテスト範囲にそってしっかりと出ているので問題無かったです。ただ少し量が多いな...と感じることはありました。(日頃から進めている子からしたら問題ないかと思います)

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      校則緩いし先輩後輩仲いいし入ったら勝ちだよ!!卒業してもまた行きたいなと思える中学校です!先生も怖そうだけど実際面白いしいい人多いから!!!
      補習は主にテスト前や長期休みに行われることが多かったです。教科ごとに行われる日にちは異なります。先生たちは質問したら喜んで教えてくれるので是非じゃんじゃん質問しちゃってください!!(^^)!

城南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      正直中学が上位レベルに青春っだったたくさんの行事が楽しめちゃうし、上下関係が少ないから先輩が増える。
      別教科の先生が放課後に勉強を教えてくれることがあるから、質問しやすいし分かるまで丁寧に教えてくれる