愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      授業はもちろん、部活動も先生たちが指導熱心でとても助かります。
      中間・期末テストに加え、一斉テストも年に数回は必ず行われます。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      公立中学校なので、いたって普通です。新田小学校を卒業した子のほとんどがこの東部中学校に進学するので、ほぼ小中一貫校の感じです
      毎テストで、ランクと偏差値が個人に教えられて、どのレベルか把握できます。

高師台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      高師台中学校はとても明るく楽しい学校です。部活では全国大会に出場した部活もあるくらい文武両道な学校です。
      定期テストの前に勉強会などがあり、自習などわからないところは先生に気軽に質問できます。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      小学校とは違い、生徒数が多いので競争力がついて、子供が成長できると思う。
      小学校とは違い、クラスの生徒数が多いので競争力が備わると思います。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      耐震のため全ての施設が建て替えられたので、他の公立中学校に比べてとてもきれいで明るいです。自然も多く、皆のびのびしていていい環境ですが、学習面までのびのびのんびりしているような気もします。
      近くの公立高校に行くのが大多数で、どちらかと言えば落ちこぼれないようにする方で、ハイレベルな高校に行く一部の子は塾に通って個人的にがんばっていました。教科によっては先生を増やして授業を行っていました。

知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生によって学校行事のやり方が変わるのが気になりました。
      上の子と下の子とまた、それ以前の時と違っていて
      楽しむべき行事くらいは思いっきり楽しませてあげてほしいと思いました。
      受験に対してとても消極的な感じがしました。
      なのでその為に3年生になって塾に行かせることにしたくらいです。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今年卒業した子と2年生の親です。
      東部中は人数が少ない。
      先生はゆとり世代が多いので
      それがメリットでもデメリットでも。
      成績不振者には招待状(夏休みの補習)が渡されます。
      少人数で指導してもらえました。
      受験は公立推薦でしたが、面接や自己アピール文など冬休み返上でみっちり指導して頂き、合格することができました。感謝しています。

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      体育祭や文化祭など 手抜きなく行っているところが
      先生方や子供達の熱意が伝わってくる
      校舎の清潔感もある
      他校と比べて長けてると思うところは特にないが
      懇談など先生からのアドバイスはまとをへている

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      グランドは広い。
      駐車場も広い。
      建物は、結構古い。
      耐震したからといってもちょっと不安。
      体育館が奥にあるので、なかなか行きにくい。
      本人のやる気がなければ、なかなか…
      先生からアドバイスしてもらうのは難しい。
      今は塾に行っている子が多いので、先生も飛ばすことが多いらしい。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で組は大変多いですが、ひとクラスは36人程度と少人数制でいいとおもう。
      部活動も充実していてる。中でも剣道部とブラスバンドは大変強くて進学の際に推薦等の優遇がある。
      普通である。担任の先生によって、テスト対策が非常に上手な先生にあたるとその教科が伸びる。