共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないが、不可よりである。
      授業の進みは遅いし、授業妨害する生徒も多くて、頑張っている人が可哀想になってきます。施設もそこまで。
      教えてくださいって言ったら教えてくれるけど、何も言わないなら何もされない。試験直前でやっと範囲終わるって言うのも珍しくはないと思います。それが本当に不満。

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の公立、教師の当たり外れがある、だけどいい人が沢山いるのも事実である、ために、なんともいえない。
      先生は、熱心ですが、補修にかかるような生徒が真面目にやるわけがないため、手を妬いています。また機械的なものが多い為に本当にみについているのかは、甚だ疑問です

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      来ない方がいいとされる学校です。いじめなんて数えられないほど毎日あるかのように多いし、月に1回は大きな問題が出ています。先生は話は聞いてくれますが解決もされないです。先生に報告してもそうなんだーと聞き流されます。受験をするか引っ越すかして綾北中にだけは来ないことをおすすめします。
      学び舎というものもあり、先生の説明もわかりやすいです。ですが、先生によって授業が終わると教室からすぐに出てしまう先生もいて、授業の聞きたいことも聞けない場合があります。

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育祭は楽しいですが、終わった後保護者や友達との写真撮影は禁止されてます
      放課後になったら図書館が開くので静かなとこで勉強したいと思ってる人は図書館で勉強しています。

寺尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      うるさい子がいるし周りが見えていない人もいますが、1000人くらいの在校生がいるのであなたにあった人が見つかりやすいです、おすすめするかと言われればそこそこおすすめです、
      半々と言った所でしょうか、まあ必要最低限くらいしかやらないです、塾など行った方がいいと思います

生活していく中で明らかに先生の方が快適なように感じるし、逆に生徒は不満もまあまああります。部活にもあまり力を入れておらず完全に勉強だけという感じになってます
      正直特に先生はなにもしてくれないと思います。ただテスト前とかになると仲のいい生徒が勉強していたりもします

東風平中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      理不尽な先生が多いのでそこを直せばもっと生徒も素直になれていいと思います。また、クラス替えの際不登校の人たちを登校させるために仲の良いことくっつけるのはいいと思いますが、普段から学校に来ている人が不登校にならないようにも考えた方がいいと思います。
      定期テストに対して一生懸命生徒をサポートしようとしているのがわかります。しかし、テスト範囲を出すのが少し遅いです。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中学校の偏差値も悪いし、先生の態度も生徒の態度も、校則などが全然変わらないので少しどうかと思います。
      あまり良くないと思います。学習のサポートするとか言っときながら先生は結構スマホを見ていたりするからです。

麻溝台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合評価は良いとは言えないです。
      進学するなら人間関係を形成して先生への媚びは必須かと
      人間関係や教師陣の対応には期待しないほうがいいです
      意味のわからない事を言う時もありますが、まあまあです。
      サポートはしてくれると思います

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      八中に行きたいか行きたくないかで言われると、担任は良いので行きたい。
      まったくない。補習はしてくれない。早く帰りたい先生ばかり。小学生の時から八中は大人の仲間入りとしか見てくれないから勉強はきちんと自分でするように。と教えられてきた