公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    二島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      成績が悪いなら放課後の取り組みをして、治安が悪いから、高校側と話し合い、警察に動いてもらう等の取り組みをしたらいいと思う。
      理解に時間がかかる子への対応や、休んで授業を受けていない子への対応がよくない。分からないなら放課後でも取り組みをするべき。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自転車通学が許されている学校ですが、他の学校の様子を知れば、割と近い距離でも自転車通学になってるのが納得できなせん。
      あまり良くわかりませんか、学力が低いと聞くので良くないイメージです。

桜町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通とも言い難い、悪いよりの印象です。先生には当たり外れがあるかも知れません。 コロナ禍で、学校がとゆうよりも、教育委員会としての対応がなっていないと感じているので、どうしても学校にはいい印象が無い。
      授業中以外にも、放課後塾のように教えてくれる環境はあると思うが、意欲が生徒に無い気がします、

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の中にはやんちゃな生徒もいますが、教師と生徒の間柄はとても良いと聞いてます。体育祭の時は一致団結して取り組んでいたことが一番印象的でした
      わからないことがあれば個別で指導してくれると子供から聞きます

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      市の政策もあるのだろうが、教員も会社員的要素が多いためあまりいい印象を持たずに卒業した…1部の教員だけ評価出来るが全体的に良くない公立と言うのは、そんなものなのだろう
      学習環境は良いと言えるのかは不明な点が多い、校外での塾に通い学習レベルを上げている生徒はいるが、生徒同士の足の引っ張りあいがある

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自転車通学禁止であったり。校舎が古かったりあるが、最悪とは言えないので2にしました。別に悪くはないが先生が少し事務的な対応があるときがあるのがきになる。
      学校だけでは足りなくて塾に通うかたがほとんどだと思います。特に私の周りの方々はそうです。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      もう少し学習や生徒同士の問題ごとについて熱心に取り組んで貰えると良いなと思う 良いとは先生の移動が目立つ
      生徒同士の勉強はなかったとは思うがわからない部分に対して質問しにくい先生がいた

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体を通して、個人の能力次第のところもあるが、いじめもなく和気あいあいとしてしてる。運動会等も校庭の狭さを苦慮しながら行っている
      校庭が狭く、建物自体も古くなってきており、地震などでの崩落が危惧される

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      うちの子にとってですが いい先生 そうでは無い先生の差がかなりあった印象なので…その子その子の性格など 考え 言葉ももう少し選んで助言など 話しをして欲しかったが 子どもは先生の発言で学校に行けなくなった時期もあったので
      補習の時間設けてくれたが 受けなくても その後特に何も指導がなく 終わってしまったので

勝田台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      際立った特徴のない学校と言えるので、今いる生徒が学校を変えると意気込んで奮起してほしい。周囲は期待している、
      ようやく冷暖房完備となったので、これからは夏場の学習効率を高めてほしい