卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      雰囲気が落ち着いていて、楽しい学生生活を送ることができます。

【学習環境】
      進学校なので生徒の意識も高く、生徒どうし高めあいながっら学習を進めることができます。

【進学実績】
      東大進学者数もトップ10入りするなど、超進学校となりました。

【...

伊達中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      近隣の中学校と比べると、グレたりするこも少なくおとなしい学校。

【学習環境】
      ラーニングルームがありますが、昼休みそこを使って勉強するのではなく遊び場になっています。

【進学実績】
      この中学校で、成績がわりといい人は福島市内の高校へ進学します。成...

みどり台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いいとは思いますが、少し荒れている学校です。

【学習環境】
      回りが自然なので結構いいとおもいます。
      が、2013年度に熊が出ました。

【進学実績】
      悪いとも言えませんが、とてもいいとも言えません。
      ですが、第二志望までにははいれてるひとが多い...

二本松第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      まずまず普通の公立中学校ではないでしょうか?田舎ですが、二中、三中よりは便利なところにあります。

【学習環境】
      これまた普通です。賢い子は賢いし、そうでない子もいます。

【進学実績】
      これまた普通。二中、三中よりはレベル高いかと。駅が近いので福島...

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      今年、体育館も新しくなり部活も力を入れているところは成績も残しています。
      公立校としてはいいと思います。

【学習環境】
      先生は親身に教えてくれます。
      クラスにによりますが授業中、騒がしいことがあります。

【進学実績】
      毎年1.2名程宇高に進学...

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      自分の熱意・やる気に先生がしっかりと答えてくれるので、とても有意義な中学生活を送れると思います。

長年同じ学校で先生をしている、いわゆる「名物教師」をはじめ、実に様々な先生がいます。どの先生もとても熱心に指導して下さり、自分のやる気にしっかりと...

立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      落ち着いた雰囲気がありいい学校だと思います。

【学習環境】
      授業中も基本的には先生の話をちゃんと聞いている人がほとんどなので、授業に集中できるとおもいます。補修はあまりありませんでした。

【進学実績】
      進路相談室があり、進路の資料がたくさん保管し...

卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      部活中心というよりは勉強が中心という感じです。勉強に部活よりも本腰を入れたいと考えているならば、ここほど環境の整った中学は県内にないと思います。

【学習環境】
      与えられるものはかなりいいものばかりだと思いますが、それが自分の役に立つかどうかは人それぞれだ...

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      卒業生ですが、あの頃のことを考えるとすごく毎日が楽しかったです。

【学習環境】
      公立中学校なのでそれなりです。

【進学実績】
      代ごとに違うと思いますが、私たちのころは第二が多かったです。

これも人それぞれですが、私の場合は恩師と...

石巻中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      石巻中学校は市内のなかでもモデル校とされるほど、他中からのイメージは良く、勉強のできる生徒たちが集まる場所として知られています。しかし、実際は他の中学校とあまり変わりはありません。ただ市内のトップ高校が近所にあるために自然と生徒のモチベーション、プレッシャーが他...