共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    啓成中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒のみんなが明るくて元気いっぱいの人が多いし、環境もすごく豊かな所ですねー[一番は]
      あとは、学校行事が一丸となってするところかな~
      先生方がよくしてくれるから勉強もはかどりやすい
      あと、先生の教え方が上手すぎ

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強、部活、学校行事については生徒一丸となって一生懸命取り組んでいる学校、しかし表面上はいじめはなくてもスクールカーストのようなものがある
      先生たちも真摯に向き合って勉強を教えてくれる!受験期は特に分かりやすく教えてくれる

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      図書館以外によいところがない治安は相当悪いだがちかくにコンビニがあり校区内にショッピングセンターがあるのはよいところだろう
      いっさいない
      受験対策は個人任せ先生が介入することなんてほとんどない

竪川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とってもとっても愉快な学校です。
      竪川中学校に入って僕の人生は360度変わりました。
      この学校には感謝しかありません。
      推薦入試の面接対策を何回か行ってくれました。
      最高の思い出になりました。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良い先生が多いです。相談に乗ってくれたり不登校の子にも優しく接しているところが多くみられました。友達作りには困らないと思います。
      授業のスピードは先生によって速かったりちょうどよかったり...人それぞれです。受験対策は模試を解いたり、面接・作文対策をやってくれるので有難かったです。

大道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行くところがなかったらここにしてみたらいいと思います
      他のところ行ってもそこまで変わらないと思うので。
      充実している方だと思います
      自習室は狭いけど(廊下の端っこです)

東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても良い学校だった。特に友人関係で困ることはなかった。中学校の三年間を東中学校で過ごせたのはかなり幸運だったと思ってる。
      中3のときには遅くまで残っても良いなど悪くはなかったと思う。また、テストで高得点を取るために塾に行く必要はないと思う。

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と距離感近くて楽しいです!陽キャはめっちゃ好かれます笑
      だからと言って陰キャが嫌われる訳では無いです!!!担任の運が良ければすっごい楽しいです!
      先生によってとても多い量の宿題がだされることがあります。なのでその先生に当たった生徒はテスト前めっちゃめっちゃ苦労してます。コツコツやりましょう笑。でも質問にはとても親切に対応してくれます!

積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      んーまあ良いところもあるけど…って感じ。悪いところが目立つかもしれない。でも文武両道は結構成り立ってるしあいさつも褒められるから、その点は良いと思う。
      おもしろい先生の授業に当たると結構楽しい。テストの点が低かった人とかには補習とかしてる。テスト前も質問会が全教科(試験科目になってる教科)あるからそのへんはいい。高校受験前は面接練習が単願併願にかかわらず行われるので本番自信つく。テストで20位以内に入ってると北高目指せるって噂?がある。毎年北高市立には少なくとも10人以上合格してる。去年は16人くらい?

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事が本当に盛り上がります。伝統のある堀中ソーランはとても迫力がありますし、応援合戦も他校では見られない堀中独自の文化があり、とても盛り上がり楽しいです!!
      テスト週間に質問会を行ってくれます。
      先生方は学習に対しとても熱心でありがたいです!!