共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    小見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても良いところだったと感じております

【学習環境】
      子供の話だと、先生の教え方、クラスとしての勉強に対しての姿勢がとてもよく
      自分から勉強をやり始められたり、わからないところもしっかりわかるようになって
      毎日通っている様子でした

【進学実績】...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      私の在学中は大きな問題など起こらず良い学校でしたが、私の卒業後は素行のよくない生徒が数人いたために、彼らが卒業した今も全体的に荒れている印象だと聞いています。

【学習環境】
      近隣中学の中で一番進学実績のいい学校でしたので、学区外からも勉強を目的に多くの生...

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      普通の学校
      数人の不良が問題を起こすくらい。
      起きても、普通の生徒にあまり害は無い。

【学習環境】
      寝てる人や、真面目にしてる人に別れる

【進学実績】
      自分の時は、明善進学者が結構いた。公立校の合格率は高い。

生徒のために...

下山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いじめは今こそ少ないですが、僕が学校に通っていた時はありましたが、
      先生達の努力のおかげで解決しました

【学習環境】
      学校の周りは森林でとても静かです

【進学実績】
      松平高等学校 豊田東高等学校 刈谷東高等学校などの進学実績があります

...

浅羽野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      にぎやかで楽しい学校

【学習環境】
      先生方が頑張って生徒の成績を上げようとしているため、勉強しやすい環境になっていると思います。

面白い先生が多いため、授業が楽しくなります。
      生徒にしっかり教えようとする熱意も伝わってきます。
      テス...

八本松中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とてもよい学校

【学習環境】
      近くに大きな道路があり多少うるさいですが、あの程度で勉強に集中できないような人はそうそういないと思います。

【進学実績】
      みんな結構いいとこに行ってます。

中にはかなりうざい先生もいましたが理不尽な...

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      概ね良い学校だと思います。挨拶がよくでき、歌が大きな声で歌えるということを伝統にしています。

【学習環境】
      定期テスト前に希望者で補修を受ける機会が設けられていました。しかし、それ以外では校内での自主学習に協力的な姿勢は見られませんでした。受験期など、放...

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      先生、生徒の距離が近く、平穏な学校と言えます。

【学習環境】
      生徒一人ひとりに適切な学習指導を行っていると思います。(例)習熟度別に少人数授業

【進学実績】
      いたって普通なのではと思います。

人数がいるわけではありませんが、個性...

第四中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いたって普通の市立中学校です。

【学習環境】
      特に問題はありません。
      きれいというわけではありませんが、不便と思ったことはないです。

【進学実績】
      人によりますが、進学校に行った人が多いです。

とても生徒の事を思っている先生ば...

大河原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      結構みんな学校に行きやすい環境です。
      大河原中学校の周りもいい環境です。

【学習環境】
      夏は涼しいとは言えませんが冬はストーブが結構大きいので
      勉強しやすいと思います。

【進学実績】
      全員が第一志望合格。というのを目標にしており、
      80パー...