福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供からだけの一方的な会話 学校生活の様子ですのでこちらの評価です。早くコロナ禍から開放され参観など増えれば色々わかると思います
      先生をちゃかす生徒かいる事を聞いてるのでこの評価です これ以上は聞いておりません

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校に行かなくなり、先生方にはとてもお世話になりました。そのおかげで、居場所ができ、卒業前はとても楽しく通っていました。
      全く勉強をしない我が子を、時間をかけて一生懸命教えてくださる先生が多かったと思います。

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめの対応が悪いので、評価を下げた。他の面は特に不満もない。
      塾に行ってる子が多いので、レベルが高い。成績が悪いと塾を進められる

野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめの少なさ、環境の良さなど、悪い点より少し良い点の方が多いというのが全般的な評価理由。個々の教師の悪評なども聞いたことがあり、満点はつけられない
      道路を挟んだ反対側に筑紫丘高校があり、自然と進学に向けた意識が高くなりやすい

仲津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立の一般的な中学校です。 年々生徒さんも減り寂しいですが、地域に根付いた楽しい学校です。先生方も熱心に指導頂き感謝しています。
      夏休みなど希望者には勉強を教えてくれるなど勉強熱心な先生ばかりだったと思います。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないのかなということで、3点にしました。何をもってよしとしていいのかわかりませんが、とりあえずその校区にある学校なので通わせたといったところでしょうか
      いいかどうか、子どもに聞いたことがないので、とりあえず、中間を選びました

春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れて欲しい人や勉強に力を入れたい人には物足りないかもしれません。学校はほどほどでいいから勉強も遊びもスポーツも自分のペースでやりたい人にはちょうどいい学校だと思います。
      朝課外だの補習だの聞いたことがありませんし、特別進学校への進学率が高かったわけでもありません。

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      5にしたかったけど、上の子の時に教務主任が大切なプリントを預かり紛失し誤りもしなかったという一件があったので4に下げました。 なんにけよ、校長と教頭と教務主任次第かと思います。
      担任によってフォローが違うと思いますが、我が子の3年の時の担任は受験に向けて一生懸命補習勉強会を開いてくれてました

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      絶賛するほどのことは何もありません。しかし、批判することもないです。 毎日、無事登校し帰宅してくれているので、安心しています。
      学習環境はあくまでも家庭が整えるものだと思っています。学校では決められたテキストやワーク、ミニテストなどしていただいていますので、これ以上を望むなら塾へ行けばいいと思っています。

方城中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      穏やかな雰囲気もあり いじめもなく 治安もいいので明るくみんなが勉強も部活も取り組んでるのでいいと思われます。
      特に問題が起こる事もなく邪魔をする事もなく学習はしやすい方だと思われます。