共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      県外の方はそこまでして来ない方がいいと思います。バスは出ていますが全てで3台しか出ていないため殆どの子が電車通学です。ですが自販機で飲み物を変えるのが校内のみになっているので飲み物が終わったら家に着くまで飲むことはできません。
      学習環境は普通です。iPadが導入されましたが、iPadでの事故・事件なども多いらしいです。怒る時はとことん怒られますが先生たちのお気に入りになると怒られないらしいです。Safariなどを使って関係ない事を調べている生徒がほとんどです。

全体的によくないです。
      ほかの学校へ行けるように頑張ってください。
      応援してます。
      くれぐれもここにはこないように。
      SDGsについての授業を最近やり始めました。その名もSTEP。とても宗教的で階段や教室の至る所にSDGsについての張り紙がしてあります。
      そしてテスト期間中にも関わらずA4程のサイズの紙にSDGsのことを書かされました。私たちが未来を切り開いてくんだなんたらかんたら450人程度の学校にそんなことむりに決まってるでしょう笑
      とりあえずここの中学校には来ない方がいいですよー。教師も機嫌が悪ければ言葉遣いが荒くなり生徒に当たってきます笑
      特に賢くない生徒へと笑
      そして入試に絶対に出ないことばかり教えてきます笑それで受験に失敗した先輩もいるんじゃないですかね?
      私立受験する人は頑張ってください。滑り止めにする価値もないですこんな中学校。公立中学校に行った方が絶対にいいです。

古川黎明中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      学校としては素晴らしい。
      部活動も結果を残し、中高一貫校であるため
      県内の優れた人たちが集まって来ている。
      勉強面でも先生方の教え方は素晴らしい。
      生徒総会では生徒全体が良い学校をつくろうと
      活発に議論をする。素晴らしい学校
      しかし、校則違反者がいる。いじめのようなものもある。
      成績優秀な人たちだからといってしていいことと悪いことがある。
      私も現在友達に省かれている。いじめと同じだとも思う
      とてもツラいし、あまり良い気持ちではない。
      また、課題の提出をしない人もおり、上位者との差もある。
      しかし、先生方はいじめに関してしっかり対応してくれる
      昔のこの学校と比べると、質が落ちてきている。
      そのため、このような評価となった。

向陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      勉強が好きではない人にはとてもしんどい環境。
      小学校で1位2位をとっても学年最下位は余裕で有り得るし,毎日1時間以上掛かる宿題を提出しなければならない。
      下校時間も遅くクラブも強制な為学校に縛られてる気分になる。
      クラブも勉強も本当に好き!という人であれば天国かも。
      吹奏楽部,合唱部に至っては週7で練習があるので注意。
      テスト期間に学習教室があったりと充実している。
      ただ小テストがほぼ毎週あり,合格点に達しなければ放課後居残り+成績表にも入るテストなので少し厳しい。
      国語数学英語はかなり宿題があり,勉強法がわからない人でも勉強をしざるを得ないのでいい。理科社会はテスト時の提出しかなく,理数系の学校にも関わらず理科はかなり手抜き。

日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ガムなどを持ってきている生徒がいたり、なにより不登校がおおい。
      いじめなどの問題がおおい。
      生徒会はよく活動していてよい。
      部活動は、顧問に指定されたことをやるところと、自分達できめてやるところがある
      校庭、ろうかが狭いため、放課後は、部活動でぎゅうぎゅう。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      アクセスが悪い。
      生徒の約半分が踏切を渡って登校していて、中には小中9年間毎日踏切を渡って登校した生徒もいる。
      また、広い道路からも分かりづらく、部活動の実績もあまりない。
      静かな環境で自習が出来る設備がない。
      放課後先生に質問をしに行っても、部活動で居ないことが多い。
      土曜にマイスタディがあるが、部活生のサボり場になっている。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      相模原なのでその中では
      地味な方の学校だと思います
      あたりまえですが環境は自分で作っていかないとだめですね。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校風も良くなく地理的にも治安が悪く教育方針が良くなく生徒もガサツな学校である。
      知的レベルが低いようだ。

いじめ、校則、学習環境、部活動、施設、学習の面から見てこれが最大の評価です。
      評価を見てわかる通りで止めはしませんがあまりお勧めはしません。
      補習に意味は無く 効果も無く 成績が上がる事も無く
      良いことも無く 結果として良いことは無く
      自学自習が必要です。
      学習サポートも同じで 自学自習が必要です。

久保中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      特に楽しいこともないが大きな不満もない。文化祭がつまらなすぎる。吹奏楽の時間がだるい。他の学校はステージに上がりたい人のオーディションがあったり、自分達の好きな曲を使ったりと楽しそう。
      他の学校は1年生のときから指導があるらしいが久保はない。塾の先生のほうが親切におしえてくれるし、役に立つ情報をおしえてくれる。