女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      多種多様な生徒がいて、とても刺激を受けます。あまり気を使わなくてよく、ストレスなく毎日を過ごすことができます。楽しいです。
      小テストや補修などは手厚いです。質問や相談にもいつでも丁寧に対応してくださいます。

先生達は楽しく、丁寧に授業してくれます。先生も生徒もとても良い人達。みんな個性豊かで、とても楽しいです。笑顔が耐えません。愛と誠の教育、素晴らしいと思います
      先生方は分からない問題があってもとても丁寧に教えてくれます。夏休みには夏期講習や指名補習があります。

在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      よく厳しいと言われますが入って慣れてしまうと特に窮屈さは感じません。
      個性的な子が多くて、皆のびのびと過ごしています。

【学習環境】
      とても良いと思います!
      面倒見がよく、朝テストや授業の小テストにも追試や課題がついてきて、できるようになるまでやって...

他の学校には行きたくないと思うほど、とても素敵な学校です!確実に通う価値のある学校だと思います!
      小学生の頃の私にもおすすめしたいです!
      先生方に解説をお願いすれば、授業中でもしっかり分かりやすく教えて下さいます。全体的に先生方のレベルが高く、お若い先生でもベテラン並みに授業がお上手で楽しいです。
      塾に通う必要がないほど充実しております。

上下関係などないし、ほんとに楽しい学校です。綺麗で広くてのんびり出来ますし、そのまま高校も上がれるので好きなこと、部活や習い事を思いっきり出来ます。
      先生との距離がほんとに近くってすぐなんでも質問できる!友達も教えてくれる。仲良い

私はとっても楽しく毎日学校生活を過ごしています!!!
      入って損は無いと思うし女子校ならではのことも味わえると思います!!
      ほんとにこれは先生次第ですが
      帝塚山の先生はやる気のある人によく教えてると思います
      寝てたりしても最近は注意が少ないと思います

在校生 / 2023年入学
      校舎も綺麗で自由な校風の学校だと思う。人数は1学年だけでも240人程はいるので必ず、気の合う人が見つけられる。女子だけで男子がいないので女子ならではの話もできやすい環境。服装も自由で過ごしやすい。
      成績は目立って悪い人は補習やチューター制度が設けられていて、かなり手厚いと感じる。また、日々小テストやチェックテストもあるので、サボらせないようにしているのだと思う。

多方面において満足度が高い学校です。ここの学校に通わせてもらえて本当に良かったと、両親に感謝しています。
      どの教科の先生も熱心に、上手に教えて下さります。勉強以外に大切なことも話してくださり、将来生きていく上で心に響くお話をたくさん聞くことができ満足しています。

伝統的なところも多い一方、最新の制度を取り入れているので落ち着きます。先生たちは面白い人が多く生徒を授業に引き込むのが上手です。1学年、300弱いるので相性の良い人が多いので楽しく過ごせます。高校受験がない分、子供にいろんな友達と繋がっていろんな事に興味を持って欲しいと思うひとにおすすめです。
      自学館という施設があり、静かに勉強ができるのでテスト期間中は混んでいます。また、今年度からSSIと呼ばれるものが導入され学校内に塾のような施設ができました。そちらも、利用する人が多いようです。

のびのびと青春できる学校です!中学、高校共に仲がよく、施設、部活も充実しています!宿題の量はやや多いです。
      テストで平均点よりだいぶ低い点をとったら追試(この追試でまた不合格だった場合また追追試があります。?w)、成績不良者は夏期講習で指名補習を受けます。
      学習サポートもチューターという妻中を卒業した大学生がいて分からないところを個人的に聞くことができるように充実しています。