私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
口コミ 20530件中 291-300件を表示
      環境もよく、施設の充実度がすごい。課外授業、海外交流も積極的
      先生の質は一般的で、特に問題のある先生もいないし、評価が高い先生もいない

本人は学校にいくのが楽しいようです。友人や先生たちに刺激をうけていい学生生活を送れることを期待しています。
      宿題は多めで、文句を言っていますが普通のレベルと捉えています。

進学実績が輝かしく美しい校舎にひとめぼれしましたね
      池袋にグラウンド2つは素晴らしいですね
      制服も気に入ってます。とにかくスタイリッシュで
      入学当初は制服を誇りに思ってました。男子校の制服では一番にかっこいい自信があります。制服がかっこよくて入学した人もいます。
      充分すぎます。

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 54)
      ほんの一部の先生が最悪です。
      「和」を建学の精神としていますし、先生もずっと言ってらっしゃりますがその一部の先生が和の心というのを1番持っていらっしゃりません。
      ゼミなどがありますがただプリントを解くだけなので意味を感じられません。
      だったら自分で勉強した方がよっぽいどいい。

在校生 / 2015年入学
      あまり良くない。が、楽しい人には楽しいと思う。偏差値がちょうど良ければ多分楽しめる。滑り止めにはあまりおすすめしません。(私は滑り止めで入ってすごい友達との会話がつまらないです。)楽しいと感じることもあるが、楽しくないと感じることも多い、そんな学校です。あと偏差値60になってますが実際は31だそうですよ。(本当かはわかりませんが年々落ちています。校長が今年変わりましたが、学校改革も上手くいっていないようです。)
      補習は毎回だいたい同じ人がなっているのであまり意味は無いかと。授業はいい先生に当たることを願うしかないです。(私は全員ダメでした)いい先生は数える程しかいません。だいたいは教え方が分かりにくく、私語や居眠りをしても怒らない先生も多数です。宿題や小テストに関してはうるさい先生とほったらかしにしている先生の差がかなり激しいです。(やらない先生は本当に0並です)

うわべばかりで心身共に健やかな男子教育の実態はありません。体育は区立にある遠泳どころかプールもないし冬に長距離も一切させません。体力も学力も落ちました。
      まだ中学なので詳しくは分からないがおそらく外部の大学に行く生徒については塾任せだろうと思う。宿題少なすぎ。校内順位が良くてもベネッセ全国模試ではかなり下。入学後伸びないということ。

在校生 / 2014年入学
      あまり良い学校とは思えない。
      中学生ですが、高校を違う学校を受験したいと思ってる人はたくさんいます。(自らリスクを負うようなことはやっぱりできないですが…)

友達が居ないと生きていけない学校です。グレード分けというのがあり、友達同士固まって座ったり、アクティブラーニングがめちゃくちゃ多いので友達居ないとめちゃくちゃ困ります。
      割といいです。先生はいい人が多いです。特にネイティブの先生はとてもフレンドリーで人気です。

数年前は都内の学校が第一志望だったはずなのですが、今となってはこっち意外に通いやすいし先生もクラスも部活も楽しいし学校広いしキレイだしカフェテリアもお弁当も美味しいし……もし浦和明の星がこのままの中身と設備で都内にあったら、サピックス偏差値65行くと思います。
      ほどよい小テストで、勉強に追われすぎずやっていけます。都内の超難関に通う姉がいてそちらの面談もありますが、両親は明の星の先生たちのことが大好きです。

卒業生 / 2012年入学
      まだ創立して10年も経っていない新設校ですが、施設や教員を高等学院と共有しているということもあり、高校レベルの非常に高い教育環境を実現しています。
      また、併設される高等学院同様に自由な校風で生徒会活動や部活動も生徒主体で行われています。
      中高一貫校であるため高校受験を前提としない教育内容になっています。
      例えば主要教科に関しては演習中心の授業形態ではなくレポートなどを織り交ぜた授業形態が取られています。
      定期考査は年に5回あり、成績不振者には夏休みに教科毎に補修が実施されますが、成績不振などによって高等学院に進学しなかったケースもあります。

口コミ 20530件中 291-300件を表示