共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の中学校の方がよっぽどいいです
      強いて言うなら校舎が綺麗なことぐらいです。
      クラスによって良い悪いがあります
      数学は、亀さんという補習があります。(点数が赤点くらいの人)これがあるおかげで部活が出来ないという人がいました。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      流石川崎って感じです。
      作り直したばかりのトイレを生徒がふざけて破壊しました。
      内申は先生のお気に入りだけが高く得られるもので、テストが5割いかなくてもお気に入りは成績が5です。私はテストで5科目が100点以上少ない人に内申で10も負けました。
      川崎ではまだ安全な方ですが、成績と将来のことを考えたらお近くの麻生中か柿生中に行くことを強く推奨します。
      受験期でも全く必要ない科目や範囲をとにかくやらせます。内職してると勉強道具を取り上げられます。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      一概には言えませんが先生方の中には、あまり親身になって話を聞いてくれない人もたまにいて、弟も通っており自分も卒業生だったのですが、弟の入学止めることができなかったことを悔やんでます
      できる子にはサポートも厚いが、できない子に対しては先生によります

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通の中学校とあまり変わりはありませんが、先生の質が良くないです。
      定期テストでは悪い点数を取っても補修はありませんし、勉強するという雰囲気はないように感じられます。しかし、受験前には先生方が積極的にわからない問題を教えてくれたり、都立受験に向けた授業をしてくれます。

明豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      呆れました。あれだけ「いじめをなくそう」とか活動しておきながら最近の話を聞くと、被害者側がわざわざ転校を選ぶようないじめが起こっているし、それに対して先生もまともに対処していない。

明豊では数年前にいじめが原因で亡くなってしまった子がいます。それから年に一度、「命の行事」というイベントを開催して、いじめはよくないことを教えています。当時亡くなってしまった子のお母さんによる講演会もあります。
      命の行事の主催者側なのに、わざわざご遺族の方に来ていただいているのに。こんな学校で講演会なんてしなくていいと思います、意味がないです。

私の代でも、いじめのようなものが起こっていたけれど、先生は気づいていたはずなのに何もしませんでした。私が先生にそのことを話しても、何も変わりませんでした。その頃から少し、あれ?とは思っていたけれど、今回聞いた話で、本当にがっかりしました。結局何にもしないんだなあ、口だけなんだなあって。

今回はこの事実を残すために書き込みをしました。
      いじめはやっぱりどこでも起こりますが、それにまともに対処しない職員が集まる中学校です。
      周りのレベルが低いから進学校の受験には向いていません。
      進学校に入学した先輩の話では、受験期にはわざわざ教室を移動して勉強しないといけないくらい教室内がうるさいようです。

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめの対応もまともに出来ないし、他の点でも良くないし、自分は転校すれば良かったとつくづく後悔してますので、絶対に行くべきではないです。
      正直に言って教科書をそのまま同じことを言っているだけなのであまり効果的ではないです。

六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の質が良くない。高校進学に大きく関わるので、意識の高い人は私立か他の中学に行くべきだ。部活など明確な目標がある人には満足できるかもしれない。
      授業の質が悪いとは言わんが、成績の取りやすさ、テストの難易度が他と比べ酷い。先生は贔屓が激しいし、良い点数をとっても全然成績をくれない。

桑山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いじめについては少し私怨かもしれませんが、私は数名の教師にしっかり訴えかけました。それでも何も変わらなかったのは学校自体の方針や落ち度だと思います。
      設備がいい事だけは取り柄です。
      教師によります。苦手な事を笑い、暴言を吐いてくる教師もいますが、補習に付き合ってくれる先生もいます。正直、生徒を暴言を吐き、笑ってくる先生の方が多いです。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      設備はそこそこであるが、
      精神的な部分が生徒及び教師共に非常に悪く、
      静かに学びたい場合は、ここではなく受験することをお勧めする。
      授業中に騒ぎ出す生徒とそれを諌めない一部を除いた教師、
      配布されるプリントやテストに幾らか問題点がある以外は評価ができる。

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      教師によって成績の付け方が違う。
      教師の好みによって成績が変わる。
      贔屓する教師もいる。一方で素晴らしい先生もごく少数だがいる。
      特に体育などはいかに教師に媚を売るかが勝負です。良い成績をとりたいなら教師に媚び売りまくってください。
      ちなみに贔屓のひどい某女体育教師は飛ばされたので安心して下さい。
      聞いたら教えてくれるけど塾とかで聞く方がやっぱり良いと思う。