みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校 >> 卒業生の口コミ
女子中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)卒業生 / 2014年入学
総合評価全般的に英才教育に優れており、英語α、英語β、英会話と、英語の授業の種類が豊富であることが特徴です。
洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)卒業生 / 2014年入学
総合評価ネイティヴの先生が多くいて、英語の授業もしっかりしているので、他の学校に比べて英語力が身につきやすい。
学習環境数学のテストでは点数が低い生徒には必ず再テストを行ってくれる。また、色んな種類の講座を開いてくれる。塾に通わなくても、学校内の補習や講習だけで東大を目指せるくらいの学力がつく。
吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)卒業生 / 2014年入学
総合評価生徒がみな勉強家でした。また、おっとりとしていたので、イジメとは無縁でいられました。この学校を卒業できてとても幸せでした。
学習環境英語の授業がとてもハイレベルだったと思います。ここで授業を受ければ塾に通う必要もないなと感じています。
カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)卒業生 / 2014年入学
総合評価キリスト教に根付いた教えでイジメもなくいい学校でした
幼稚園から通ってるけど一貫校の良さもあるし、中学から入ってきたコ達の新しい風もあるし
新旧融合していいと思います! -
学習環境課題ができないとできるまで、テストで点が取れないと指名(強制)補習があります
日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)卒業生 / 2014年入学
総合評価とにかく文章を書かせる宿題が多く学年末には400字つめ原稿用紙10枚の作文もあり1年生の時は大変でしたが、国語力がつきとても感謝しております。
学習環境授業中の私語・居眠りも注意してくださいます。補習制度もしっかりしています。
札幌聖心女子学院中学校 (北海道 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48)卒業生 / 2014年入学
総合評価がくしゅうかんきょうもよくほかのちゅうがくこうをえらばなくてしんそこよかったとおもいました。
せんせいがたもよかったです。 -
学習環境せんせいがたがしんみになってくれてじゅけんたいさくもほしゅうもこじんてきにまんぞくできました
ありがとうございました
大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)卒業生 / 2013年入学
総合評価高い学費を払ってまでこの中学を選ばなくても良いと思います。付近にも色々学校がありますし、志望校にしている方は再検討してみて下さい。
学習環境そこまで手厚いサポートがされる訳ではありません。先生に嫌われたりすれば、質問もまともに受けてもらえませんし。
塾に行かなくてもいい、というのが売りでしたが、近年の合格状況から見て、塾に行かないと合格は厳しいと在学中説明されました。
田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 63)卒業生 / 2013年入学
総合評価中高一貫なので中学の時は高校受験の心配をせずのびのびと学校生活が遅れると思います。
また体験型授業も多く楽しい思い出もたくさん作ることのできる学校だと思います。 -
学習環境とにかく補習が充実していました。高校生になると1科目3,000円で科目、先生、難易度を自ら選んで補習を受講できる制度が整っています。知っている先生や自分のことをよくわかっている先生に教わることができるので質問もしやすく少人数で勉強でき、塾に通わず補習のみで受験した生徒も一定数います。また小論文の補習もとても充実していて1対1で外部の先生から指導していただくこともできるので小論文を使った受験でも心強かったです。
総合評価卒業してから考えてみるとすごくいい学校だと思います。いい先生といい友達に恵まれて、本当に楽しい学生生活を過ごさせてもらいました。卒業してもまた帰りたくなるような学校です。
学習環境先生はひとりひとり親身になってサポートしてくれました。自分の好きな先生や、難易度を選んで授業を取ることが出来るので、それぞれにあった勉強のスタイルを確立出来ると思います。
鎌倉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57)卒業生 / 2013年入学
総合評価先生もきさくで話しやすく、生徒思いの方が多いため居心地がよかったです。全体的に和やかな空気に包まれていて、学校に通うのがとても楽しかったです。
学習環境英語の追試が特に厳しいです。半分以上の生徒が受けることもありました。また、英語は宿題も多いです。テスト後は直しノートの提出もあり、徹底的な勉強ができたため、高校時代に英語を得意としていなかった私でも、大学では英語に困りませんでした。