みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

岐阜県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    多治見西高等学校附属中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 49)
    卒業生 / 2018年入学
      百聞は一見にしかず。見学会に来てください。

高校生も同じ校舎で中学の方も通るため、やんちゃな子はいないです。
      高校生は通るだけなので絡んできたりは一切ないです。

多治見西高校と多治見西中学の生徒同士で付き合うというのも、
      一切ないですし聞いたこともないです。
      普通でしょう。
      学習面では公立中学と違い高校教師が授業もしれくれる為質はいいかと。

赤坂中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      生徒はもちろんの事、先生も悩みに親身になって助けてくれたり、ふつうに仲が良い。だから決め事もスムーズに決まる。卒業して少し年月が経ったので今どうなってるかはわかりませんが、受け継がれてるといいな
      面接練習や補講もしっかりやってもらっていた覚えがあります。充実しているかはわかりませんが、取り組む姿勢は良いです

蘇原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      普通の中学校ですが、問題も入ってみたらかなりありました。いじめも私や先生が確認できていないだけでもっとあったと思います。
      対して対策をしている風ではなく、生徒に任せっきりな感じです。良くも悪くもない

岐阜西中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      個人的にはとてもいい学校だったと思います。
      先生が個性的でおもしろいです。今でもたまに遊びに行きます。
      至って普通だと思います。
      受験前の授業は過去問やらせてくれたり解説してくれたりします。わからないところは先生に聞けば親切に教えてくれることが多かったです。
      また私立推薦の人は放課後に残って面接練習をしてもらえました。徹底的にダメ出しされますがおかげで恥をかかずにすみました。感謝しています。

落合中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      クラスメイトとも先輩後輩とも仲が良く落合中は学年間の壁が薄いのが売りだった程学校全体で仲が良かった 先生にも恵まれていて特に担任の先生には感謝しています
      とても満足しています
      先生がとてもやさしく面白い人が多かったと記憶しています
      というか全員いい先生でした

第二中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      それなりに勉強もしっかりできたし、楽しむことができたので良いと思いました。雰囲気もそこそこよく活気があった。
      熱心な先生がいて充実して良かったが、たまに理不尽な先生もいた。

穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      マンモス校だから、いろんな個性ある人と関わったりできたし、イベントとかもクラスが一丸となって取り組んだりしてた。めちゃくちゃ楽しかった。距離感近い先生一人はできると思う。相談とかもめちゃしやすかった。
      授業は教えあいとかめちゃ多いと思う。結構楽しい授業がおおい。個人的には特に理科・英語・数学はすごかった。
      先生に関しては当たりはずれがかなりある。
      あとプリントとかパンフレットとか自由にとってください的なBOXあったけどぶっちゃけ使わん人が多かった。塾とか市販のテキストしてたほうが個人的にはいいと思う。

第二中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      個人的にとてもお世話になった学校で感謝したいです。
      大きくなって帰ってきます。
      中津第二のみんなで頑張っていこう!
      先生によるから的確なことはいえないがいい先生でも自分がどれだけやるかなので関係ない。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      図書館以外によいところがない治安は相当悪いだがちかくにコンビニがあり校区内にショッピングセンターがあるのはよいところだろう
      いっさいない
      受験対策は個人任せ先生が介入することなんてほとんどない

西陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      僕たち年代の人達が入学した年から大きく西陵中学校は変わったと思います。中1時点では荒れていましたが中3になった時には本当に過ごしやすい学校になっていました。本当に西陵中学校に戻りたいです。人生で1番といっても過言じゃないくらい楽しかったです。沢山思い出が作れました。
      受験対策は数学がよくできてると思いました。先生方が過去問を用意してくださったので良かったです。周りの子とおしえあいができていい雰囲気が出来ました。またあの頃に戻りたいです。