みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  新潟県   >>  共学

塾ナビ

新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1203件中 21-30件を表示
  • 男性在校生
    亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生によってハズレ当たりが多く分かれるためあまりよく感じない。
      学校内綺麗な場所もあるが、正直汚い部分もある。
      このようなこと全て加味して評価を2とする。
    • 学習環境
      授業がわかりやすい先生も存在するが、いい先生と悪い先生の差が大きい

• 男性在校生
    大潟町中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      悪いとこもなく、多くは地元の方が行く学校です。学校の雰囲気も良く、通いやすい学校だと思います。ただどんどん少子化で、生徒が減ってきている問題などもあります。
    • 学習環境
      授業は荒れていなく、みな協力し合いながら学習している傾向にあると思います。また、生徒同士で考えてもらう場面が多いです。特に受験に対しての補習などはありません。ですが、3年生では受験へのワーク的なものが任意で購入します。

小新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ほぼ小中一貫でめちゃくちゃ生徒同士の仲がよく、学年関係なく仲良くできる良い学校だと思います。
      校則もだんだん緩くなっているので良いと思います。
    • 学習環境
      人数が少ないので、特別学習などは1人1人しっかりチェックされ、未提出の人は居残りをしています。
      任意参加でアフタースクールというものもあるのでまあまあサポートされてるかなと思います。
      ガリ勉的な人は少なく、勉強に対する意欲は低いと思います。

上越教育大学附属中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2022年入学
      受験を受けて入ってくるので、みんなが勉強をする雰囲気があります。行事もたくさんあり、主体的に学習に取り組むことができると思います。先生も面白い人が多く、毎回の授業がとても楽しいです。iPadを活用した授業も見どころです。勉強も部活も青春も全部楽しむことができる学校です!!
    • 学習環境
      昼休みに教室で勉強をしている人もいます。3年生になると、学習会もあり、受験に向けてみんなで前進していくような雰囲気があります。わからないところを先生に聞くと、とても親切に対応してくれます!

• 女性保護者
    新井中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      挨拶が素晴らしいです
      挨拶をしてくれる 返してくれる 素晴らしい生徒たちです
      1部の生徒は迷惑になるような行為が多いですか…
    • 学習環境
      自主学習ノートやワークを提出するように言われています
      毎日提出するようですがうちの子のように週に1回しか提出しない子が多いそうです

松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事に力を入れていて、どの行事でも大いに盛り上がります。先生方も楽しく喋りやすい先生が多い印象です。先生方から積極的に話して下さいます。
    • 学習環境
      先生逹が一人一人の生徒に合った指導をしてくれるのでやりやすいと思います

• 男性在校生
    能生中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しい学校でありすごく満足して通うことができるから。いじめをもう少し無くす取り組みを増やしたりしっかりと注意だけではなく怒ることができたらもっと良くなると思う。
    • 学習環境
      分からないところは聞けばすぐに教えてくれるから良いしとてもわかりやすい

• 男性在校生
    佐々木中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      少人数(全校50人未満)で和気藹々としていて過ごしやすい
    • 学習環境
      補習はないけど私立入試の時期になってくると面接練習があるからありがたい

味方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校方針が自立のことなので、とても自立心が鍛えられます。また地域との関わりがとても多いので礼儀についても学ぶこともできます。学習面では定期テストがなく、単元性です。なので努力次第で変われます。また3月に実力テストが行われるので行きたい高校の距離を明確に示すことができます。先生方に関しては色々な方いらっしゃいます。人間関係の面では、先生方や友達は必ず耳を傾けてくれます。なので、安心して通えると思います。部活は少ないですね。なので部活目的で入学するのはお勧めしません。設備はところどころ古いところもあります。制服は一般的なもので特に特徴はありません。
    • 学習環境
      よく先生方が入試対策としてよく出る所を復習授業してくれます。本学校では、ワークを取り入れたりプリントをよく出します。また、生徒面ではわからない所を仲の良い友 友達同士教えあったり、テスト後の答え合わせをしたり、また他学年との交流もあり仲も良いので協力性はかなりあります。

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこそこな学校だと思います。進学実績は良し。学校環境は悪し。先生はいい人もいれば、嫌われてる人もいます。親とかは大体いい人達です。
    • 学習環境
      そこそこというか、普通だと思います。テスト前に質問教室というのがあります。

口コミ 1203件中 21-30件を表示