みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 国立 >> 卒業生の口コミ
北海道の国立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)
北海道教育大学附属釧路中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)卒業生 / 2011年入学
総合評価個人尊重で学校が良いというよりも、親も子供の為に一生懸命サポートしている点が良い。学校まかせではなく子供の教育の為に親も色々と考えさせられる点。
学習環境ここ学校のレベルが高いというよりも、学習塾にほほ全員かよっており、スキルが必然的に高くなっている。
北海道教育大学附属函館中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)卒業生 / 2009年入学
総合評価勉強も部活動もそれなりに良かったと思います市街に出る生徒にもう少し情報がほしいとおもいます
学習環境進学先についてみんな高い所を目指していたので学習意欲が高められた