みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27205件中 21-30件を表示
    ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      この中学校はみんなの仲が結構いいと言う特徴があると思います。しかし先生の中には生徒をお前と呼んだり言葉遣いが荒い先生も少数います。それ以外は生活面や勉強面どれも充実していると思います。
    • 学習環境
      テスト前はわからないところなどを教え合い協力し合う姿がよく見られると思います。

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ここには書いていませんでしたが、みんな仲良く学校生活をおくっています。
      よく先生も児童と一緒に休み時間話しています
    • 学習環境
      先生によって友達同士で問題を行っていいか考え方がさまざまです。

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ランダムで決まる縦割りで、いろんな人と関われていいと思います。体育祭とテストが近いので、少し大変です。
    • 学習環境
      テストの前にテストの勉強をする時間をとってくれる先生もいますが、ギリギリまでテストの範囲の授業があることもあります。学習相談日があり、不安な生徒はその日に相談に行っています。

南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あまりオススメはしないですが、中間テストが一学期だけなかったり楽な場面も多いです。先生も親しく接しることができるし、友達みたいな関係になれる先生が多くいます。国語、数学、社会、美術、体育、英語の先生などは友達みたいに接する生徒が多いです!他には先生にあだ名つけて読んだりしても先生はいつも通り接したりなんやねんその名前とか突っ込んだりしてくる先生もいます。
    • 学習環境
      図書館に集まり集中して勉強したりすることが多くありました。自分の得意不得意を教えあって勉強していました。そのおかげでテストでは満足はできなかったけど勉強した甲斐があったなと。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく!楽しい!行事は盛り上がるし生徒主体です。生徒会の活動が盛んで、最近も校則が変わりました。応援団などの活動はTHE青春という感じですし、お昼休みはジュースを変えたり、パン購買があったりと自由です。ぜひ竹早中へきてください!絶対楽しいですよ!
    • 学習環境
      わからないところがあったら分かりやすく教えてくれるし、勉強の方法もものすごく丁寧に教えてくれます。先生たちはいい先生ばかりで、授業がとてもたのしいです。嫌われてる先生は?と聞かれても思いつきません。授業は私たちに寄り添ってくれているのが分かります。私は授業で全く眠くならないしとっても楽しんでいます!

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒や先生の仲も良く、恋愛もできます!
      周りの子達の勉強のレベルも高いので、周りの子と競っていたら自然と頭が良くなります!
      とっても楽しいです!
    • 学習環境
      テスト前の質問教室、学び舎などがあり、かなり充実しています。
      先生に聞けば必ず教えてくれます。

春日中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      行事が多いですがほぼ真面目過ぎて楽しくなく体育会などでは一年はついていけません、ですが助けてくれる先生もいて先生によって楽しいか楽しくないか変わりますし、クラスの雰囲気も変わると思います!
    • 学習環境
      SCCという自習スペースがあります一年生は職員室の前でみんな嫌だと言っていました、生徒会の方が勝手に使ったりなどをして一年生は使いづらいです、二三年生は一年より離れていてとても勉強がしやすそうです

• 男性在校生
    第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      給食のときに曲が流れたりしていいと思います。「粛清!スターリンと北の豚!」や「ティーダのコンボ気持ち良すぎだろ!」や「やらないか」などの有名な曲が流れます!
    • 学習環境
      僕は中学1年生なので、よくわかりません。2年後にはわかるかもです。

高知国際中学校 (高知県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2024年入学
      受験校だからぶっ飛んでるような子はいないし友達が親しみやすい。ほんと課題多いけど友達とやったりするの意外に楽しい。なんかモテる人多い、私モテない。みんな可愛い
    • 学習環境
      中高一貫なので受験対策はないし補習とかもあまりない。課題が多いぐらい

垣生中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      私にとっては最高の中学だと思います。校則を予想していたものがほとんどでしてし、制服もダサくないです。
    • 学習環境
      先生の授業は比較的わかりやすいですが、中には勉強を教えるのが苦手な先生もいます。周りの人たちはわかりにくいと言っていますが、私はわかりやすいと思っています。

口コミ 27205件中 21-30件を表示