みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    在校生 / 2022年入学
      校長、副校長、校長代理は然ることながら末端教師まである程度理念が共通化されているように見受けられます。数年で校長、副校長の退職を迎えますのでその後どうなるのかが心配が残るため-1
      勉強を強制することはありません。そのため宿題もありません。しかしながら自主的に学びたいお子さんからの意思表示があればいつでも力になってくれます。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      塾に行ってない子の学力は伸びない。コロナの時もタブレット支給されたのに対してオンライン授業もなく無駄。教科書ぐらいタブレットでデジタル化して荷物を少なくするとか、普通ならできる。PTAにしても子供第一ではなく、学校と一部の保護者の自己満。
      苦手な科目のフォローが弱い。塾任せな気がする。子供の弱点を克服して学力の底上げをしてほしい。

神林中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活を楽しむ分にはとても良いところです。先生も生徒もいい人ばかりです。が、学力面を見るとあまりお勧めしません。学力を優先したいなら隣の中等一貫校をおすすめします。
      本当に受験に向いたところではありません。受験をがっつりしたい人は隣の中等一貫校行くので雰囲気的に受験に力は入れずらいです。先生方も応援もしてくれたりサポートもしてくれはしますが、ほかの学校と比べると微妙な感じです。

在校生 / 2022年入学
      学習面においてのサポートはとても良いが、その他のことが悪い。生徒の見た目に対する配慮が全くされていないため、楽しい青春を送りたい生徒にはおすすめしない。
      補修や再試の手当は分厚いが、日程を考えてくれないためクリスマスなどにも無理矢理再試に行かされ、サボった場合親に何度も電話をかけられる。学習のサポートの面は質問などにも答えてくれるため、良い。

在校生 / 2022年入学
      本当にいい中学校です。入って損や後悔はないと思います。また、いじめも少なく、個性を見てめてくれる人達が多いので学校生活は本当に楽しいです。
      芸能活動もokで、本当に個性を認めてくれているんです。ほんと、入ったほうがいいです
      通知表で1になったら補修です。優しいですね。補修の先生も優しく教えてくれるみたいで、安心してます

笠懸中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備等はいいですが、いじめや治安の悪さがあります。
      先生は良い先生、あまり良くない先生と分かれています。
      学習のサポートはいいと思います。
      先生によりますが、教え方が上手い先生も多いと思います。

武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    在校生 / 2022年入学
      悪い点を挙げようとすると止まらなくなるタイプなのでここまでにします。いい点を1つあげると当たり前のことをしっかりやらせようとすることです。
      春,夏,冬に行われる講習(半強制)以外にも通常授業後に行われる講習(希望制)があります。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      結構怒鳴る先生多い!あとみんな話が本当に長いよー。まじで長すぎ
      みんな結構勉強してるテスト前とかテストの時は協力しあって勉強しあったり教えあったりして良き

春日部南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に悪いところはない、いい学校だと思います。仲間思いな生徒も多く、体育祭、合唱祭を通してクラスの中がどんどん深まっていきます。毎年クラス替えが嫌になるくらいです。ですが、特に特別ななにかがあるわけでもありません。でも、安心して楽しい学校生活をおくれると思います!
      わからないところなどを先生に聞いたらちゃんと教えてくれます。稀に教え方が本当に酷い先生もいますが真面目な先生のほうが多いです。また、私の学年ではテスト直前の放課後に補習のようなものがあり、希望する生徒は受けられるようになっていて、とてもいいと思います。

小諸東中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則や先生などで悪い所が目立ちます。特に校則に関しては次期副生徒会長が校則を変えようと動いていますが先生に聞いたところ前にもあったらしく先生方はOKしてくれたらしいのですが校長が承諾しなかったらしいです。普通に意味がわかりません
      特に受験生では無いのでそこまで分かりませんが可もなく不可もなくという感じだと思います。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ