福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面もレベルが高く、生徒たちの仲も良く落ち着いているので、先生方とも和やかに接してたと思います。安心して通わせれました。
      昼休みにも勉強してる子が割と居るので、勉強に取り組みやすい状況だし友達にも聞きやすいみたいです。

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないですが、みんなが仲良くのびのびとし、挨拶がとても素晴らしいです。先生方ともとても仲がいいですよ
      生徒数が少ないので競う相手が少ないです。塾が周りにたくさんあるため塾に通う子が多数います

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      博多湾を望むビーチに隣接した素晴らしいロケーションは全国的にも珍しいでしょう。 加えて教育レベルの高い校区で福岡トップの修猷館高校への進学を目指せる学校です。 親としても満足度はかなり高いですw
      転勤族が多く教育んk対する意識が高い校区です。 市トップクラスの高校を目指す生徒も多いです

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供たちも毎日楽しそうに学校に行っているように見受けられる。 勉強は、ともかく、部活動にもしっかり力を入れてあるようである。 先生との関係も良好
      成績も中の上だったし、特に問題なく過ごせた。 末っ子がどこまで頑張れるか…少し心配ではあるが、先生方の努力を信じたいと思う。

須恵東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      少人数なので、担任の先生だけでなく、先生方はみんなの顔と名前を知って下さっていて、細やかな気遣い目配りをして下さいます 信頼して通えると思います
      特に可もなく不可もなく、、という印象 不満も特にありません 先輩がお勧めしてくれた本で、科学が好きになった点が一番良かったことです

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      酷く悪いという印象はないが、決して良いとも思わないため、2点と評価したが、うちの子達が卒業して数年経つので少しは変わったかも
      いまだヤンキーそのものの親がいる その子供がいるわけなので推して知るべし

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪ガキが多い学校だったが、先生もそれなりに頑張っており、病んでしまう先生もいたが、個人的にはこの評価。
      そんなにレベルの高い学校ではなかったので、この評価としました。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に良くもなく悪くもなく、ふつう。このアンケート事態の内容にウンザリしました。書かせるのではなく、選択させてそしい。
      いろいろなカリキュラムを取り組んでいたと思う。子供も先生の教え方には、不満もなく、過ごしていた。

二丈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供は楽しそうに通っていましたが親の役員は学年委員だと3年間しないといけないみたいで 、なってしまうと負担が大きそうだ。
      生徒達も素直な子が多く 勉強ができる子がいても褒め称えるような雰囲気で環境がいいが、難関の受験の際には塾のデータを参考にしたほうが確実。

洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      できれば、交通の弁がよく、部活動の種類の多い学校がよかったです。 家からも遠く通学が大変そうでした。よく、自転車事車に乗せて送りました。
      学校全体で勉強しようと意欲的に取り組む生徒が少ないようです。塾に行かせた方が良いです。