共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    府中第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生達がとても理不尽な理由で怒ってきます。今ではあまり行事も活発的ではないしつまないです。厳しい校則だらけであまり楽しめません。昔は評判が悪かったけどなど周りの評判ばかり気にする先生が多いです。
      とても教えるのが下手な先生がいます。説明が下手な先生が多い。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生たちと話しやすいし、生徒会の方も生徒のために色々考えてくれてる。加納中のテストのテストは他の中学校に比べて難しく、平均点は68ぐらい
      月に1度ぐらい選択授業があり、担当の先生が色々考えて授業してくれる。
      たまに、入試の過去問を出してくれる先生もいる。
      自学は学習部が中心になってくると思う。

入学してから、高校に上がれても学力不振なら退学で卒業まで面倒見てもらえないと聞きました
      そんな話は入学前に聞きたかったです!
      まだ中学ができて10年ほどなので方針が安定してないのかな?とも思いますが・・・
      今年もなんか変わったこと言われるんじゃないかと思うと不信感さえありますね
      ひたすら勉強させられます
      学力不振の子には+αで宿題がありますが、そもそも分かってないのに追加の宿題出されても出来ません
      先ずは補習をしてほしいです

共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
      可もなく不可もないといえばそれまでなのですが…
      勉強する環境は良いです 先生の対応力も素晴らしいと思うし空いている時間に捕まえればわかるまで教えてくれます その点を見ればよいのですが…
      私自身いじめられている友達を何度か見ています。
      殴ったり、蹴ったりではなく ノートに誹謗中傷の落書きをしたり文房具や教科書を破損させたりなど犯人が特定できないようななどがあります。自分も受けていた身ですが結局誰がやったか検討もつかずもうすぐ卒業になりますね。それをなしにすれば男女間の仲もそこまで悪くなくてリーダーシップを取ってくれる人も現われます。イベントなども多いので飽きずに楽しめると思います。いじめに困っている方はすぐに担任の先生に言うべきです または絶対的に信頼できる友達に相談してしまうのもありですね。仲間を増やせば多少ボロが出てくる可能性があるので。内容がゴチャゴチャですいません とりあえず思うのはせっかくの学生生活を無駄にしてしまう人は私だけでいいんです そういう人はしっかり罰するべきです

卒業生 / 2015年入学
      この学校に通えて本当に良かったと思えているからです。
      この学校ではなく、他の学校でしたら、学校が好きになれなかったかもしれないです。そして卒業した今でも、遊びに行っては部活を見たり、先生方と話したり人間関係はどこにも負けないのではないかというぐらい最高です。出会った人も、やった行事も全て思い出で、大好きです。
      中等部に入る人は、内部進学をする人が基本なので、受験対策はしません。補習は定期テストの前に各教科のメディアスペース(MS)で先生方が開いてくれます。そして、先生達かフレンドリーな方々ですので、授業の事もちろん、精神的なことにも相談に乗ってくれます。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      嫌な点は例を挙げるとキリがないので少しだけご紹介します。
      私が一番不満なのは先生の指導です。
      給食のゼリー1つないだけで先生がブチ切れて2時間の説教。
      無罪の罪で一日中叱られクラス全員に謝罪。
      先生への反論は決して許されない。
      トイレに落書きが見つかりその学年は放課教室から出てはいけなくなった。
      女子には甘く男子には厳しい。
      卒業式練習はまさに地獄。360度全方位から監視、寝るととんでもないことに。
      時間は超厳守。時間に間に合っても怒られる。しかし先生は平気で遅れる。
      たまに先生は勤務時間などに文句を言う。だったらやめてくれ笑笑
      まず宿題が多すぎる。
      その上授業はつまらなく先生の言うことには作り笑いで対応、もちろん成績のため。

橘学苑中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:30)
      来たる大学改革に向けて、中学のうちから対応できるよう多彩なカリキュラムになっています。
      少人数制なので、手厚く見てもらえます。3学年合同の授業も多く、縦割で班になったりするため、先輩後輩の距離が近く仲良しです。
      田植えや国際体験授業、英語と理科のコラボ授業など、他ではなかなかない面白い授業がたくさんあります。
      特に英語には力を入れていて、3年生などはかなり喋れていて感心します。3年時に海外研修があり、ホームステイをします。
      校長先生が変わり、これからは進学校として伸びていく学校かと思います。現在でも、大学進学率は80%とのことです。
      色々なタイプの先生がいますが、全体的にはおっとりした校風です。
      たくさんの経験ができるので、コスパは良いと思います。塾などにいかずとも学校で手厚く見てもらえます。
      全体的に、入学してよかったと思っています。
      少人数なので一人ひとりに目が届いている様子です。小テストや補習など、理解できるまで教えてくれるそうです。。年に数回、全国模試のようなものがあり、自分のレベルが確認できます。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がおかしい。何かあるたんびにおまえらはクズだ、ば!か!だという理科の先生。生徒の悪口みたいなことを言う先生。ひいきが激しい先生。男子生徒が大好きな先生。口が悪く文句しか言わない先生。こんな先生ばかりです。
      学習センターというのがあってテスト前は放課後開いてますが先生が来て教える、っていう感じはないです。授業終わりに聞けば教えてれる先生もいますが自分で考えろっていう先生もいます。いい先生は頼めば放課後教えてくれたりします。

担任の先生と子供の相性が良いのか、特に問題もなく保護者としての大きな不満もなく通わせて頂けています。しいて不満をあげるなら体育祭のやる気のなさ?
      まだ中学生なので受験対策というよりコース分けの対策になりますかね。子供のクラスでは塾に通われているお子さんが多数いるようですが、学校からのサポートは充実している方だと思います。

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      男女ともに、お気に入り生徒とそうでない生徒への差が激しい。派手な生徒の質問には答えるが、あまり派手ではない、クラスでも地味な生徒の質問に対しては流す、もしくは完全無視を決め込む人がいます。
      そのため、テスト前のサポートにも人によって差が出ます。

【施設】
      図...