共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      特に荒れていることもなく、子供を安心して通学できると思います。ほかの学校を比較したことがないけれど、男女ともなかよくしていると思います。
      二極化してはいますが、わからないところがあれば、教えあったりしています。

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生方の熱心さ。こどものことにとても親身になってくださり、いいにくそうなことでも、いってくださり話やすいです。PTA活動も熱心で、役員はたのしかったです。
      とても先生方が熱心で、授業もわかりやすく、教材もいいものを使用されてると思います。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      担任の先生方にも部活の先生にも大変お世話になった思いがあります。我が子を可愛がっていただいたと感謝しています。
      生徒みんなの学習意欲が高かった。生徒みんなが競い合っていた。

相野谷中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      決まった授業内容だけでなく、地域と一体となった課外授業、ふれあいなど人とのつきない方をおそわったとおもいます
      みんなの学習意欲はありますが、そんなにぎくしゃくした都会の進学校のような堅苦しい環境はなく、みんなでお互い学習能力を高める

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      将来の進学に対しての対応がきちんとされていて、部活動なども盛んに行われている。また、部活動の活躍を進学にも反映させて貰える。
      個人個人に見合った進学相談に真剣に取り組んで貰え、安心して学校生活が送れるよう指導してくださる。

卒業生 / 2011年入学
      先生がとても熱心でよい先生が多く、生徒が勉強と共に色々な面で頑張れる学校だから良いと判断しました
      補修授業など遅れないような勉強方法を考案してくれて、生徒達が助け合い勉強をしている。

桜町中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      高松でも人気校区で人脈も良かったです。優秀な人材も輩出しており、学校の立地も便利な所にあります。
      文武両道の優秀な生徒が多く、切磋琢磨して才能を伸ばしていけると思います。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      地域のなかにあるということを自覚し、中学生らしく、真面目な生徒が多く、よい中学校デイ活を送れたと思います。
      自然に囲まれた環境で、しかし閉鎖的ではなく、交通の便もよく、便利だと思います。

横手南中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒を公平にみている先生が多い。部活動も活発で先生たちも熱心に指導している。クラスも多い。
      クラス数も多いので学年内での競争心が養われる。一人ひとりに合わせた勉強の指導も行っている。

赤羽根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      勉強だけでなく、あいさつや規律がしっかりしており、マナー等しっかりした指導をしていただいたと思います。
      テストだけで評価せず、積極性やレポート等の学習意欲なども評価していただいた点。