共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      とにかくヤンキー高です。ここへ進学する人はちゃんと勉強をする意識を持って入学した方がいいと思います。でないと自分の成績が下がります。
      クラスによりけり。その学年による。怖い先生の時は割と静かに授業を受けています。ゆるい先生だとガヤガヤしてかなりうるさいです。

この時代だからしょうがないかもしれませんが、生徒思いの熱心な先生がほとんどいないように感じました。ただ、穏やかな生徒が多いのでマイペースな息子には良い友達ができました。しかしながら、先生との相性が悪く自尊心を傷つけられ、随分と辛い思いをしていたようです。
      やれやれと一方的に言うだけで、生徒がどうしたらもっと勉強に向き合えるかを真剣に考えていないと感じられます。授業も生徒が興味が湧くような内容にして欲しかったです。

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      転校できるなら早くしたいです。
      ヤンキー的な子がうるさくて授業を真面目に受けれないですし
      先生はお気に入りの人だけ優しくするって感じです。
      こわい先生の時は、みんな静かに真面目に授業を受けてますが
      怖くない先生の時は授業中に、歩き回ったり他クラスを見に行ったり
      トイレに行くといってみんなで集まったしてます。
      先生によってって感じです。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      治安もよく、成績もいい子が多いですがそれと同様に、いじめが多く私の下の学年では保護者会もあったと聞いています。大なり小なりいじめや問題行動などが毎月毎年耳に入って来ます。そしてずっといじめをしている人に対してなんの罰もないのはいかがなものか。。。と思います。入学して、卒業した後も本当に人間不信になるくらい心の傷が大きすぎます。
      塾通ってること大前提です。通ってない人はそのままずるずる置いていかれます。授業は教科によりますが、ふつうの授業です。ひどいのは、プリント渡されてほぼ説明もなく解かされる、授業時間の9割方雑談して授業が終わるころにその日授業するはずだったページのワークをしろ、男子が授業中に下ネタを言ったら注意せずに面白がって乗っかる結果、授業が進まないなど、いくらお金持ちの子が多いからって経済的にも通えない生徒がいるのに。。。
      保体の先生が、生理痛を「甘えだ!」と言って授業を休むのを禁止させたのには一番びっくりしました。受け持っている教科が教科なので一番分かっていると思っていたのですが。。

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      良いことをしても先生に否定される星1すらあげたくない
      制服いがい評価するところがなくとても酷い学校好かれている先生より嫌われている先生のほうが多い
      クラスの授業態度は普通だが重要なことは詳しくは説明してくれない先生によってクラスの人の態度は変わる

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不登校な方、荒れてる方なら楽しいと思いますよ。
      冬は寒くて震えます。先生によっていい悪い変わりますが、悪い先生の方が圧倒的多い。
      教えるの下手くそだし、生徒もきくきがない。
      授業中スマホいじってるし3DSとかスウィッチとかやりたい放題。
      荒れてる人達からしたらラッキーな感じです。

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      いじめなどは他校に比べて少ないように思いますが、立地が悪すぎるのと、校舎などの古さで、あまりオススメできません。
      お近くにお住まいの方はいいかもしれません。
      わざわざ受験してまで入れるほどではないと思います。
      出来る子は出来るし、出来ない子も沢山います。同じ部活の成績のいい子にテスト前などに教えてもらったりして勉強していました。

陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶運動で、それなりにできてはいるようだがやはり口が悪い。一部の先生が感情的で良くない。学力も小学校から低いので仕方ないが良くない。
      成績が悪い生徒に補習を行うが、あまり実になるものではない。復習のプリントを渡すだけで解き方は教えてくれない。

茂庭台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      校則はありますが自由と個性を大事にしており、子供達の話も親身になって聞いてくれる先生が多いのが特徴です。
      他の中学とは違い人数も少ない為か学習の取り組みについては少し不満があります。塾に入ると それがより一層分かりやすいですね。あとは周りに塾がないので入れるのを考えるのであれば送迎は必須です

高松中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまりおすすめはしない。教師の子供に対する対応もあまり良くないし、施設もあまり充実していない。危険。
      教え方があまりよろしくない。だから生徒たちも聞く耳を持たず周りの人と喋ってしまう。