みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

私立女子中学校の評判(口コミ)

常葉大学附属常葉中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
      総合点に 良いと思います。友人も 部活の仲間も 沢山でき 、文武両道 出来たこと 。特に 5→4 にした理由は ありません。
      付属大学で 色々 カリキュラムの中から 自分に あったものを 選択肢 指導も良くして頂いています。

新潟清心女子中学校 (新潟県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 45)
      学習面では公立中学校よりは良いと思いますが、クラブ活動の選択肢の少なさや、少人数学年制ながらのいじめも多く思われます。
      個々のレベルに合わせた指導から始まり、徐々に受験対策に移動していくのは良いと思います。

いろいろな費用がかかるが、大学の付属なので、予備校等の費用を考えるとトータルではトントンになると思う
      頻繁に小テストがあり、点数が悪いと補修をおこなっているので、サポート体制は良い

文武両道、難関を突破した頭脳をもっている人しか入れない学校です。生徒の家庭環境も上流階級です。学費もかかるので高所得者しかいません。
      進学校である為、日々勉強です。勉強するのが当たり前とみんなが考えています。文武両道が基本的な考え方です。

平安女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
      私が卒業生だったのである程度分かっていたためのびのび育ってほしいと思い入れました。
      キリスト教でクリスマスには有名なカンタータがありこちらも人気です。
      中学からならほぼ上の高校に上がる方が多いと思います。
      先生達も共通しているので勉強や学校に行きたくなる環境は揃っているのだと思います。

とりあえず、学生自身が気に入って通えているので、ホームステイ体験などもあり、概ねいい学校と思っています。
      仲の良い友人同士で勉強を教え合うグループ学習も時々やっているようだが、特に学習環境の良し悪しが話題になることはないときいている。

かなり品があり、丁寧な対応をしてくれる学校です。
      校舎も綺麗で、掃除も行き通っています。
      ここに行かせて良かったと心から思います。
      一生懸命な子は塾等も通っています。
      学校も小テストの回数が多く、
      勉強をさせる環境は整っています

女子同士のコミュニケーションの難しさへの対応が手薄な先生がいて、がっかりすることもありますが、文章を書く力はとてもついたと思います。積極的になれる子はより色々なことを吸収できると思います
      研究室に生徒用スペースがあって、質問しながら勉強ができる。それ以外のオープンスペースでも、特に試験前は友達と集まって学習しているよう。

施設、教師力、同輩の雰囲気など、全てにおいて、チャレンジすべき魅力が横浜雙葉にはあります。子供のみならず親も必ずココで良かったと思える環境があります。
      英数習熟度別にクラスわけがあります
      先生方も熱心な方が多く、安心して任せられます。子供自体も塾にいかずとも満足しています

女子をしっかりと教育してくれる学校です。ものすごい勢いで厳しい校則や 縛りを 与えなくても 自然と躾がされています。女子美の子供達は 芯が強く 自身の目指すところへの努力とセンスが 非常にあります、女子がいる場合には 是非入学をお勧めしたい。
      美術を目指して 授業時間も 美術へ重きを置いていて 良い環境です 一般的な教科もあるので 将来的に心配も無いです。