共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      中学生の頃は厳しい事に不満を抱いていましたが、今振り返れば当たり前の事で注意されていたなと。どちらかと言えばあの学校でよかったなと思います。喧嘩も稀に有りましたがそれと言って苦労する場所では無かったように思います。

後半が1番楽しかったです。結構誠実に中学に戻りたいと思いますよ。
      先生によりけりですが。勉強しやすい環境だったと思います。

まぁクラスに1人や2人騒がしい人が居るのは仕方ないんじゃないですかね。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      素晴らしい学校。
      先生と生徒が全力で行事に取り組み、学校を作り上げているとても良い学校とだと思います。
      頭は悪い方ですが、分からない子のために先生達はとても頑張っています。
      クラス分けをしたり、勉強会を開いたり色々してくださいっています。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      二年生のとき初めて担任をもつ担任の先生が非常に楽しげだった。
      自分次第でどこの高校でもいける。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      私は吹田一中の卒業生ということに、とても誇りをもっています。私がこの学校で過ごした日々はとても素晴らしいものでした。熱心な先生方、何事にも一生懸命な友人達に囲まれ、つらいことやしんどいこともありましたが、勉強に部活に励み、よい思い出をつくれたのは一中だから出来たのだと思います。私が一中で過ごした3年間は人生でも忘れない時間となるでしょう。
      非常に素晴らしかったです。周りの友達は基本的に皆勉強に励んでいました。授業中に寝る人や妨害する人はほとんどいませんでした。他の学校に比べて勉強を頑張っている人は多いと思います。ただテストがとても難しく、特に理科と社会は独特な問題が多かったです。それでも450点以上を取っている人はいました。そして皆勉強ができるため、内申点も取りにくかったです。しかし今は相対評価から絶対評価に変わったので、前より取りやすくなったと聞きました。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      学校自体は、とても良い学校だったと思う!
      とても良い!勉強しやすい!なんだかんだ言っても先生方が本当に良い!僕が総合評価で挙げた先生方に関わった生徒は、その先生のことを大好きになってしまうほど良い先生方だと思う!

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      地域色が強くいじめもなくみんな真面目な子が多い、新興住宅地なので親が医師や先生がおおい。
      出来る子が多い。出来ない子は浮く、ほとんど塾にいっている、

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とっても楽しくみんなが明るくて和気あいあいとした雰囲気で3年間を過ごしました。
      また部活動も盛んで部活動で推薦を受ける人など多数いました。
      なんらほかの学校と変わりなくいじめもなくよかったです。
      先生方はとても熱心で受験前は昼休みなどに分からないところを教えてくれたりと色々なことをしてくれました。

丸岡南中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      創立10周年のとても綺麗な学校です。移動教室や多目的ホールなど他の中学校にはない魅力もたくさんあります。
      メディアセンター方式という方式をとっており生徒が先生に質問しやすい工夫がされています。

岡崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      進学実績、部活動の弱さが少し気になりますが、それ以外は言うこと無しです。
      環境は私立並み。
      良い。

八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      近隣の小学校からの入学が多いいので知り合いが多く楽しめる
      先生に聞けば教えてくれるのでまぁよかった