女子中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    在校生 / 2023年入学
      めっちゃ矛盾してます
      すぐ親に電話してそこからは親に任せっきりです

来ないでください
      きたらこうかいします
      授業に対しては不満は全くありません
      先生もわかりやすく説明をしてくれます

卒業生 / 2018年入学
      もう二度と戻りたくない。
      とくに校長とかそこら辺の人たちがよくないですほんと。
      この学校を選んだことが人生で1番悪い決断でした。
      出来る子は伸びますよきっと。
      中には熱心な先生もいますね笑
      先生たちの成績のいい子への対応は素晴らしいです。

卒業生 / 2017年入学
      あまりオススメはしません。というか、オススメしません。自称進学校です。余計なプログラムしか導入せず、家庭学習日は多すぎるし学費も無駄に高いです。毎度のようにテストの振り返りをClassiというアプリで書いて提出しなければいけませんし、とりあえず何もかも振り返りしろ。といった意味の無いことしかさせません。また、中学生はEISという、英語会話のような科目がありますがほとんど帰国子女や英語が得意な人に任せっきりで意味の無い遊びの授業のようになってます。またSSIという、放課後に学校に残ってTOMASが勉強を教えてくれる個別の塾といったサービスがありますが 他の塾に比べ高いですし、あれに通い成績の上がった人はあまり見かけません。校舎がきれいだからという理由ではいるのはかなり危ない理由だと思います。よくお考えするのをオススメします。
      この学校は中間一貫校なので、高校受験のサポートなんぞひとつもありません。当然、考査の点数が悪ければ補習はあります。

神田女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 41)
      やる気のない教員がほとんど。気分で対応がコロコロ変わりですが、教員同士は仲が良さそう、楽そう。だから改善されない。生徒が主役ではなく、教員が主役。そんな学校です。
      レベル低すぎ。熱心で親身になってくれる先生は1人しか知らない。

本当にここへ入りたいと思うならどうぞ。しかし、私は別の学校を勧めます。高校生活も含めて六年間を楽しみたいなら、別のところをお薦めいたします。ここより偏差値が高く、自由に学校生活を楽しめる場所はいくつもあると思いますよ。
      英検対策、小テストの追試ぐらい。下に合わせて、上への配慮がないようにも感じます。

卒業生 / 2012年入学
      まあ説明会なんていいとこしか言わないので視野に入れてるなら個別説明会も参加したほうが良いです。
      高校にあがったので結局6年この学校に居たが入学数は年々減るばかり。Sクラスやラーニングコモンズルーム、新制服に海外短期間留学とか作ったけど不発。というか二週間~1か月位で留学なんて言っているのは可笑しい。大学等ならともかくこんな中学でやっているのなら尚更。
      対して友達は出来やすい印象。卒業後も仲良くしてもらってる子が数人いる。先生は当たり外れが大きい。基本先生も基本定年や産休を除いて6年持ち上がりなので外れたら絶望。
      テストの追試や、夏休み中の補習はある。

駒沢学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    • 【学習環境】
      一応休んだ時は補習してくれるが、テストの成績順に机の配置をするとか、明らかに子ども達の心が傷つく事を平気でする。

【進学実績/学力レベル】
      平気で嫌いな生徒には冷たくするので生徒も学校に何人も来たがらない。勉強は全くやる気がない。子ども達は、勉強よりも友達関...

施設も先生の教える技術も最低レベルです。期待をせずに入学すれば、満足いくかもしれませんが修学旅行や大事な連絡などは、保護者から言われてやっと他の公立や私立が出してから連絡が来るくらいです。休校中のフォローは全く皆無です。
      図書の施設は満足できますが、他の施設は公立以下です。
      音楽科がありながら、ピアノの調律は見事に出来ていませんので、ピアノでの音楽科をと考えは特にお勧めしません。

在校生 / 2022年入学
      先生の質があまりよくないです
      不登校の生徒も多い印象です。
      いい学校ですがおすすめはできません。
      ほぼすべての小テストに合格点があり、その点に満たない生徒には補修があります。
      メンターを雇った自習室や、自習スペースがあることから勉強に対するサポートは充実していると思います。
      放課後に自習している生徒は多いです。
      英検や数検なども受けることができます。

在校生 / 2022年入学
      友達や生活面では言うことは少ないですが、とにかく先生が酷い。差別やひいきは日常茶飯事。最悪です。もう一刻も早く解雇にしてやりたいです。実際に私が経験した話ですが、ある人はスマホを没収されても3時間で返され、親にも報告が行かなかったようです。なのに私は没収されたら親に即電話され、1週間返ってこず親が学校まで取りに行く始末に。ちなみに没収された時間は互いに昼休み、没収してきた先生も同じです。このような差別やひいきをする先生がうじゃうじゃいるので居心地悪いです。そして私は嫌われている陣営なので苦しいです。
      私からのアドバイスとして入学したら絶対に好かれるようにした方がいいと思います。今後の学校生活のためにも。
      期末テストの点数が悪いと国語、英語、数学で補習に呼ばれたりします。
      授業については、数学が納得いきません。基本的に自主学習で個人でやる感じです。先生は呼べば教えてくれます。それ以外はフラフラしているか教卓の前で座っているかです。それで高い授業料を取られているのがとても気に食わないです。
      他は今のところいいと思っています。