みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特に目立った問題もなく先生方は頑張っておられたと思います。ゆえに、総合的には、良かったと、思います。
      これといって問題はなかったので、良かったのではないかと、思います。

熊野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      まだ在籍中なので進路指導とかはわかりませんが、学校行事はあまり多くないですが、保護者も楽しめるのがいいです。
      補習とか受けたことがないのでわかりません。宿題も自分で答え合わせをしてますがどうなんでしょうって感じです。

黒瀬中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      部活動にも力を入れていて、数々の大会で成績を抑えている。生徒たちも活発で明るい。
      出来る子供は塾へ通い、勉強のできない子供はスポーツが得意だった。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学校は勉強のことだけではなく、普段の子供の様子をきちんと見てくださる先生がいらしたので、子供たちが通っている時は担任の先生に助けられました。
      テスト前には 子供たちが職員室にわからないところを教えてもらいに行くというのを良く聞いていました。きちんと教えてくれる先生もいましたが、そっけなく教えてくれない先生もいたそうですが。。。

古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      大きな問題もなく、楽しい学校生活を送れました。運動会や文化祭も楽しかったです。多くの友達もできました。
      自分で計画的に勉強ができるように、丁寧な指導をしてもらえる。試験前の勉強期間も計画的に進める指導をしてもらった

本郷中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      どんな生徒にも先生が一生懸命向き合っていて何事にも生徒が真剣に向き合っている。もっと生徒が色々な発想ができる環境がほしいですね。
      クラブ活動を制限したり、勉強に集中できる環境がある、勉強が解らず孤立している人もあまり見当たらない。

美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      文武が比較的両立されており、わが子においても成績が3年間特に下がることがなく、高水準を維持できたと思う。
      比較的テストが多く、学力を常にはかっているので急激に学力が下がることがないと思われる。

二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      この中学校は、特に悪い点もないし、先生も生徒も感じいいのでよいと思います。もっといろいろチャレンジさせてほしいと思いました
      この中学校は、テスト前に勉強会があり子供たちも自覚が出てきてよかったです

楠那中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      安心して通わすことができ、子どもが楽しく通う学校だと思います。卒業してからもずっと仲がいいんですよ。人数が少ないのでどの先生も子どものことをよく知っていてくださってます。
      クラス内も仲がいいので、得意な子が教えてあげたり助け合っているように思います。

二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れてましたが、いまは落ち着いてきたと思います。ボランティアにも熱心に取り組んでいます。
      テスト前には、放課後学習会があり、地域の方々が勉強を教えて下さいます。参加する生徒も多いです。